"pijat panggilan malang"

Pijat Panggilan Malang

Viola Massage Daftar Isi Terbaik

Haiii Kak, Selamat Datang. Terima Kasih 😘 Kakak berkunjung ke “Viola Happy Massage” Pasti ingin mendapatkan layanan service Spa Massage Pijat Panggilan Malang 24 Jam Terbaik bukan?

Jawabannya Pasti iya dong hehe Sekarang kakak santai aja nih, kita bicara layaknya teman supaya rileks gak tegang dan kita sama-sama nyaman. Layanan kami bisa memilih Terapis Malang sendiri lho, spesifikasinya juga beragam. Terapis Wanita cantik-cantik dan Terapis Laki-laki juga ganteng-ganteng (pilihan Muda umur 20-25th, Stw umur 28-35th, Dewasa 35-40th) wangi, bersih, sehat bebas Covid 19 selalu menerapkan protokol kesehatan setiap 3 hari dilakukan Swab Antigen, bertenaga, pengalaman, professional dan yang paling utama kami menjamin privasi anda terjamin aman dari publik. Bisa di panggil ke Hotel, Apartemen, Penginapan, Villa, Rumah dan Kos dengan HARGA TERJANGKAU FREE TRANSPORTASI LAYANAN ISTIMEWA BERKUALITAS.

Terapis bisa menjangkau ke seluruh wilayah Spa Massage Pijat Malang / Klojen / Blimbing / Kedungkandang / Lowokwaru / Sukun 24 Jam yang kami sediakan untuk Kakak, berasal dari berbagai macam daerah sehingga anda bisa memilih sesuai selera dengan Layanan beragam yang bisa anda bicarakan langsung dengan Terapis kami ☺️ Berikut daftarnya :

terapis Panggilan Lila Tegal
terapis Panggilan Oki Sentani
terapis Panggilan Aridinia Jaksel

Kita ketahui Bersama bahwa Kota Malang sudah sangat mengalami kemajuan pesat dengan beragam aktivitas kesehariannya, padatnya aktivitas sehari-hari tentu membuat badan mudah Lelah yang menyebabkan pikiran juga Terasa suntuk. Kehadiran kami diharapkan dapat membantu meringankan dan membawa kebahagiaan 🥰.

Jasa Spa Massage Pijat Online Malang 24 Jam sendiri merupakan salah satu opsi yang sering dipilih oleh pendatang ke Kota ini yang ingin merelaksasi tubuh, namun sedikit malas untuk datang ke tempat layanan kebugaran. Hadirnya layanan kami bisa menjadi solusi terbaik dengan penawaran menu – menu layanan sebagai berikut :

  1. Traditional Massage (Best Seller)
  2. Full Body Massage (Pijat Seluruh Badan)
  3. Body To Body Massage
  4. Massage Pria / Wanita / Pasutri
  5. Aromaterapi
  6. Body Spa
  7. Lulur Body Scrub
  8. Reflexology (Refleksi)
  9. Face Acrupressure (Totok Wajah)
  10. Kerokan / Kusuk
  11. Shiatsu Massage
  12. Swedish Massage
  13. Balinese massage
  14. Thai Massage
  15. Seitai Kensei Traditional Jepang
  16. Ear Candle (Pembersihan Telinga)
  17. Deep Tissue Massage
  18. Four Hand Massage (2 Terapis)
  19. Bekam
  20. Massage Offer Request Massage Special ? Kondisional Tergantung permintaan sesuai SOP

Jika ada yang perlu ditanyakan mengenai detail layanan, silahkan langsung menghubungi kami 😉 violahappymassage.com tidak akan mengecewakan anda dengan memberikan Service Terbaik yang akan membahagiakan.

Kota Malang (diucapkan [malaŋ]bahasa JawaHanacaraka: ꦩꦭꦁ, Pegon: مالاڠ, Osob kiwalanNgalam) adalah sebuah kota yang terletak di provinsiJawa TimurIndonesia,[5] Kota terbesar kedua di Jawa Timur setelah Surabaya, dan kota terbesar ke-12 di Indonesia.[6] Kota ini didirikan pada masa Pemerintahan Belanda pada tanggal 1 April 1914, yang dimana E.K Broeveldt sebagai wali kota pertama,Kota ini terletak di dataran tinggi seluas 145,28 km²[7] yang merupakan enklave Kabupaten Malang.[8] Bersama dengan Kota Batu dan Kabupaten Malang, Kota Malang merupakan bagian dari kesatuan wilayah yang dikenal dengan Malang Raya.

Geografi[sunting | sunting sumber]

Artikel utama: Geografi Kota Malang

Kota Malang terletak di tengah-tengah Kabupaten Malang dan sisi selatan Pulau Jawa. Kota ini memiliki luas sebesar 145,28 Km².[7] Kota ini dibatasi oleh Kecamatan Singosari dan Kecamatan Karangploso di sisi utara; Kecamatan Pakis dan Kecamatan Tumpang di sisi timur; Kecamatan Tajinan dan Kecamatan Pakisaji di sisi selatan; dan Kecamatan Wagir dan Kecamatan Dau di sisi barat[8] yang semuanya merupakan kecamatan di Kabupaten Malang.

Bagian-bagian Kota Malang memiliki kekhasan sendiri sehingga memiliki kecocokan tersendiri dalam berbagai aktivitas. Bagian selatan Kota Malang merupakan dataran tinggi yang cukup luas sehingga cocok untuk industri; bagian utara merupakan dataran tinggi yang subur sehingga cocok untuk pertanian; bagian timur merupakan dataran tinggi dengan keadaan kurang subur; dan bagian barat merupakan dataran tinggi yang amat luas dan kini menjadi daerah pendidikan.[8]

Kota Malang dilalui oleh salah satu sungai terpanjang di Indonesia serta terpanjang kedua di Pulau Jawa setelah Bengawan Solo, yaitu Sungai Brantas yang mata airnya terletak di lereng Gunung Arjuno di sebelah barat laut kota. Sungai kedua terpanjang di Malang adalah Sungai Metro yang melalui Kota Malang di Kelurahan KarangbesukiKecamatan Sukun.

Kota Malang terletak di dataran tinggi. Kota ini terletak pada ketinggian antara 440—667 meter di atas permukaan air laut. Titik tertinggi kota ini berada di CitraGarden City Malang, sebuah kota mandiri,[34] sedangkan wilayah terendah Kota Malang berada di Kawasan Dieng.[35]

Kota Malang dikelilingi oleh beberapa gunung serta pegunungan. Kota ini dikelilingi oleh Gunung Arjuno di sebelah utara; Gunung Semeru dan Gunung Bromo di sebelah timur; Gunung Kawi dan Gunung Panderman di sebelah barat.[8]

Pariwisata[sunting | sunting sumber]

Pariwisata di Kota Malang cukup besar. Pada tahun 2016, tercatat jumlah wisatawan domestik di Kota Malang berjumlah 3.987.074 orang, sedangkan wisatawan mancanegara sejumlah 9.535 orang.[92] Jumlah wisatawan tahun 2016 merupakan suatu lonjakan yang signifikan dari tahun sebelumnya.[92] Dengan melihat bukti tersebut, pemerintah optimis jumlah kunjungan wisatawan, terutama mancanegara akan terus meningkat.[93]

Kampung Wisata[sunting | sunting sumber]

Malang dikenal memiliki banyak sekali kampung tematik yang bernuansa pedesaan dan khas. Di antaranya, yang paling terkenal adalah Kampung Wisata Jodipan (Kampung Warna-Warni), kampung warna-warni pertama di Indonesia yang menjadi salah satu destinasi favorit di Kota Malang. Selain itu, ada juga Kampung Tridi yang terletak di seberang Kampung Warna-Warni yang terkenal akan karya seni mural di dinding-dinding perumahannya, seperti Haji Lane di Singapura.[94] Kedua kampung tersebut dihubungkan oleh sebuah jembatan kaca.[95] Keduanya merupakan tempat selfie favorit para wisatawan.[96]

Selain itu, ada juga kampung wisata di Kota Malang yang terkenal akan keramahan lingkungannya dan kehijauannya. Di antaranya adalah Kampung Glintung Go Green (3G) yang terletak di Purwantoro[97] dan Kampung Bamboo Mewek di Tunjungsekar. Keramahan lingkungan di Kampung 3G dapat dilihat dari penuhnya kampung oleh tanaman.[98] Kampung 3G pun merupakan kampung konservasi air pertama di Indonesia. Sedangkan, Kampung Bamboo Mewek dianggap ramah lingkungan karena penuh dengan pohon dan bambu serta merupakan kampung konservasi.

Sebagai kota berbudaya, Malang pun memiliki kampung-kampung budaya. Kampung Budaya Polowijen adalah salah satunya.[99] Kampung ini dianggap sebagai kampung budaya karena menyimpan dan menampilkan berbagai situs warisan budaya: topeng malangan, makam Mbah Reni, pembuat topeng malangan pertama, dan Sumur Windu, tempat pemandian Ken Dedes pada zaman dahulu. Kampung ini pun memiliki perpustakaan unik yang terletak di gazebo.[100] Selain kampung tersebut, ada juga Kampung Topeng Malangan.[101] Sesuai namanya, mulai dari gerbang menuju kawasan tersebut, pengunjung akan disambut ratusan topeng dengan aneka warna dan berbagai karakter seperti dalam kisah-kisah panji.

Sarana dan prasarana penunjang[sunting | sunting sumber]

Lihat pula: Daftar hotel di Malang

Pada Februari 2015, Pemerintah Kota Malang meluncurkan sistem angkutan bus tingkat wisata bewarna hijau[102] yang dinamai Bus Macyto, singkatan dari Malang City Tour[103] yang disediakan secara gratis[104] dan khusus untuk para wisatawan.[105][106] Bus ini beroperasi di Kota Malang dari depan gedung DPRD Kota Malang dan rutenya melewati beberapa titik-titik penting di tiap sudut kota, di antaranya beberapa museum-museum penting, kawasan Jalan Ijen, wisata kuliner, dan sebagainya. Bus ini berkapasitas 40 penumpang dengan jatah keliling sebanyak tiga kali.[107]

Sarana penginapan untuk pariwisata di Kota Malang beragam, mulai dari hotelapartemenlosmen, hingga rumah singgah yang tersebar di seluruh penjuru kota. Keberagaman ini didukung oleh kenyataan bahwa Malang merupakan tujuan wisata paling populer di Indonesia setelah BaliBandung, dan Yogyakarta.[108] Hotel yang paling terkenal di kota adalah Hotel Tugu. Hal ini dikarenakan hotel sudah dikenal baik di kalangan wisatawan asing dan hotel ini sering memeanjakan pengunjungnya dengan berbagai acara.[109] Hotel terkenal lainnya adalah Hotel Pelangi karena hotel tersebut memiliki koleksi lukisan-lukisan Belanda.[110]

Melihat Data Statistik bahwa Sektor Pariwisata, Pengembangan bisnis dan Properti di Kota Malang sudah banyak mengalami kemajuan, tentu membuat banyak orang singgah di Kota ini sehingga kebutuhan akan Jasa kebugaran sangat dibutuhkan. Kehadiran kami dapat memberi service terbaik Ketika orang membutuhkan pijat malang / pijat malang 24 jam / pijat malang batu / pijat malang facebook / pijat malang raya / pijat malang review / pijat malang selatan / pijat malang terdekat / pijat nusantara malang / pijat online malang / pijat panggilan di malang – pengobatan alternatif ( balipijat.com ) kota malang jawa timur / pijat panggilan kota malang east java / pijat panggilan malang 24 jam malang city east java / pijat panggilan malang ‘bhima massage spa’ kota malang jawa timur / pijat panggilan malang malang jawa timur / pijat panggilan terdekat dari lokasi saya / pijat reflexology malang / pijat terdekat lokasi saya / pijat tradisional bu mujiati kota malang jawa timur / pijat tradisional di kota malang / pijat tradisional di malang / pijat tuna netra malang / pijat urat kota malang jawa timur / price list kayu putih malang / ramayana massage kota batu jawa timur / reflexology adalah / roro spa malang / shinta massage jalan ir soekarno mojorejo kota batu jawa timur / shinta massage malang jawa timur / singhasari spa malang / singhasari spa malang kaskus 2020 / sky massage malang / spa couple malang / spa di malang / spa di malang kota / spa di malang murah / spa hotel malang / spa malang / spa malang 2022 / spa malang 2021 / spa malang kaskus / spa malang kaskus 2022 / spa malang kaskus 2021 / spa malang kota / spa malang sawojajar / spa malang terdekat / spa massage malang / spa murah di malang / spa online malang / spa online malang 2021 / spa online malang Jakarta / spa panggilan malang / spa terbaik di malang / spa terdekat / spa the 101 malang / massage malang / massage malang 24 jam / massage malang ali / massage malang batu / massage malang kota / massage malang murah / massage nusantara malang / massage online malang / massage panggilan malang / massage sehat sejahtera malang / massage spa di malang / massage spa malang / mnl reborn 2021 / mnl reborn / mustika massage malang jawa timur / nirwana spa malang / nova spa malang / panti pijat barokah kota malang jawa timur / panti pijat rini jaya kepanjen malang / pelatihan pijat malang / pengobatan alternatif pijat refleksi kota malang jawa timur / pijat 24 jam batu malang / pijat 99 kota malang jawa timur / pijat batu malang / pijat bu dina malang / pijat bu dina sukun malang / pijat bu hartini / pijat bu jum vinolia / pijat capek urut malang raya kota malang jawa timur / pijat kota batu malang / pijat kretek tulang malang / pijat lala malang jawa timur / sport massage malang / srikandi massage malang / tarif khayangan pijat malang / tarif pijat tuna netra malang / tempat pijat rekomendasi di malang / tempat spa di malang dan harga / tempat spa di sawojajar malang / terapi pijat refleksi di malang menyembuhkan / tina massage malang harga / tribuana spa malang / allura daily spa kota malang jawa timur / artha massage malang / artha spa malang / be fresh massage malang / be fresh pijat malang / bidadari spa malang / buja spa malang / bujaspa malang kaskus / chiropractic malang / delta spa malang / dhogadho massage malang / dinda salon & spa kota malang jawa timur / dnova massage spa refleksi kota malang jawa timur / dnova spa / dnova spa malang / dogado malang / dogado spa batu / dr ariani spa malang / dr satrio wibowo spa malang / fb pijat batu malang / fit reflexology / griya bugar malang / griya sehat massage malang / harga spa di malang / home spa malang / hotel letjen s parman malang / hotel spa malang / info pijat malang raya / jasa pijat batu malang / joy spa malang / kaskus malang night reborn 2021 / kaskus pp reborn malang 2021 / kaskus spa malang 2020 / kaskus spa malang 2021 / kaskus wp malang / kayu putih malang / kayu putih massage malang / khayangan pijat malang / khayangan reflexology malang harga / khayangan spa malang / ladies spa malang / lotus spa malang / malang nightlife 2021 / malang nightlife juli 2020 / malang nightlife reborn 2019 / malangnightlife reborn 2021 / martha tilaar spa malang / massage cedera olahraga malang / massage di batu malang / massage kayu putih malang /

spa terdekat dari lokasi saya / pijat refleksi terdekat dari lokasi saya / tukang pijat capek panggilan terdekat dari lokasi saya / tukang / urut panggilan terdekat dari lokasi saya / pijat panggilan terdekat dari lokasi saya / pijat panggilan terdekat dari lokasi saya saat ini / tukang urut terdekat / tukang urut terdekat dari lokasi saya / massage panggilan / spa terdekat / tempat pijat refleksi terdekat dari lokasi saya / massage terdekat dari lokasi saya sekarang / pijat terdekat lokasi saya / pijat refleksi panggilan terdekat dari lokasi saya / pijat terdekat / pijat terdekat dari lokasi saya saat ini / pijat panggilan terdekat lokasi saya / pijat pria terdekat dari lokasi saya / massage panggilan terdekat dari lokasi saya / massage terdekat / massage terdekat dari lokasi saya / pijat capek terdekat dari lokasi saya / pijat online terdekat dari lokasi saya / pijat tradisional terdekat dari lokasi saya / spa massage terdekat dari lokasi saya / massage / tukang urut perempuan terdekat dari lokasi saya / tukang pijat panggilan terdekat dari lokasi saya / massage terdekat lokasi saya / tukang urut panggilan Semua Bisa dilayani Terapis Cantik kami ya.

Terapis yang melayani Pijat Panggilan Malang 24 Jam goodlooking dan enak diajak bicara

Pijat Panggilan Malang 24 Jam Istimewa Harga Terjangkau

Penawaran dari Kami dengan biaya terjangkau sudah include Transportasi ke Lokasi, membuat Viola Happy Massage memiliki keunggulan yang tidak dimiliki oleh penyedia jasa lain. Tarif hanya dengan 200k anda sudah bisa mendapatkan semua layanan dengan pilihan terapis dan layanan yang anda inginkan. Bukan hanya itu, kemudahan yang kami tawarkan tidak sama sekali mengganggu aktivitas anda karena pemesanan mudah dan bisa atur jadwal kapanpun anda mau selama 24 Jam tanpa henti. Bersama kami, power tubuh keceriaan kesenangan anda terpenuhi dan Nampak segar bugar Kembali.

Infomasi Pemesanan

Untuk anda yang tertarik untuk menikmati pelayanan kami, anda dapat menghubungi layanan customer service di bawah ini :

Link Telfon : Klik 081390041771

Link WhatsApp : Klik 081390041771

Petunjuk langkah pemesanan sebagai berikut :

Tahap pertama ketika anda melihat layanan iklan ini, anda klik nomor Telfon atau Wa, selanjutnya Admin kami segera merespon menjelaskan informasi yang ingin anda ketahui. Setelahnya anda bisa mengobrol dengan asyik dengan terapis kami, setelah anda sreg dan setuju dengan terapisnya barulah terapis datang ke lokasi anda. Pembayaran dilakukan setelah proses pemijatan selesai. Terimakasih Bapak/Ibu yang sudah memesan layanan kami.

Jasa Pijat Panggilan Malang Buka 24 Jam

Viola Happy Massage merupakan salah satu solusi terbaik yang dapat anda pilih jika anda ingin menikmati layanan pijat tanpa harus keluar rumah. Berdiri sejak tahun 2018 yang sebelumnya merupakan kumpulan gadis – gadis spa alumni pekerja Hotel, sehingga pengalaman kami di bidang layanan spa massage atau pijat sudah tidak diragukan lagi.

Jasa Pijat Panggilan Online Malang 24 Jam Terapis goodlooking dan enak diajak bicara

Sekilas Info Manfaat dan Jenis Spa Massage Pijat Panggilan Malang 24 Jam

Booking Pijat Panggilan Online Malang 24 Jam Terapis goodlooking dan enak diajak bicara

Bagaimana akhir pekan Anda? Apakah berekreasi ke luar kota,  menjelajah mal-mal, atau di rumah saja. Apapun pilihan Anda akhir pekan memang menjadi waktu paling sedap untuk mengembalikan vitalitas tubuh dan meredam segala stres yang terjadi sepanjang pekan.

Anda juga bisa menikmati akhir pekan dengan massage atau pijat. Kini di sejumlah tempat tersedia banyak teknik pijat dari seluruh dunia yang bisa Anda jajal.

Tentu saja demi kesehatan dan kebugaran, pastikan teknik pijat yang Anda pilih sesuai dengan kebutuhan Anda

Berikut beberapa jenis pijat paling populer di seluruh dunia yang bisa Anda pilih seperti disarikan dari About Health:

1. Pijat Swedia

Pijak Swedia sebenarnya lumayan sederhana. Terapis akan menggunakan tekanan yang lembut dan memanjang, seperti gerakan menguleni adonan, dikombinasikan dengan gerakan memutar.

Gerakan dilakukan pada otot-otot besar di tubuh dengan menggunakan minyak khusus memijat. Sensasi yang dihasilkan pijatan ini sangat lembut dan membuat relaks. Jika Anda tak pernah dipijat sebelumnya, rasanya tak akan ada masalah menjajal terapi ini.

2. Pijat Aromaterapi

Dengan pijat jenis ini Anda akan mendapatkan tambahan berupa penggunakan minyak pijat dengan aroma tumbuh-tumbuhan yang disesuaikan dengan kebutuhan Anda.

Anda bisa memilih minyak dan mendiskusikannya dengan terapis untuk mendapatkan yang sesuai dengan kebutuhan. Ada minyak yang dikhususkan untuk membuat relaks, meningkatkan energi, mengurangi stres, menyeimbangkan tubuh, dan lain-lain.

Aroma yang paling sering digunakan adalah minyak aroma lavender. Arom ini biasanya berkaitan dengan kondisi stres atau masalah emosi lainnya.

3. Pijat Batu Panas

Terapis akan menggunakan batu alam yang dipanaskan dalam suhu tertentu. Gerakan memijat dengan menggunaan batu ini akan memberi sensasi hangat yang bisa membuat otot yang tegang menjadi lebih lemas. Penggunaan batu alam juga dipercaya bisa menyeimbangkan energi yang ada di pusat tubuh.

Pijat batu panas sangat baik untuk orang-orang dengan masalah ketegangan otot namun menginginkan pijat dengan gerakan yang lebih ringan.

4. Pijat jaringan dalam

Pijat jaringan dalam mentarget lapisan yang lebih dalam dari otot dan jaringan yang terkait. Terapis akan menggunakan tekanan dan gesekan yang lebih keras namun lambat di sejumlah kelompok otot.

Pijat ini sangat bermanfaat untuk kondisi otot yang tegang kronis hingga nyeri otot, ketegangan yang berulang, masalah postur, dan penyembuhan dari cedera. Usai pijat mungkin orang akan merasakan nyeri untuk 1-2 hari.

5. Shiatsu

Shiatsu adalah pijat yang berasal dari budaya Jepang. Pijat ini menggunakan tekanan dengan jari yang berirama pada titik-titik meridian akupunktur. Tiap titik akan ditahan tekanannya selama 2-8 detik untuk mengembalikan energi dan membantu tubuh untuk mencapai keseimbangan kembali.

Biasanya orang akan menemukan kenikmatan bahkan pada percobaat pijat shiatsu untuk pertama kalinya. Pijat ini memang membuat relaks, tapi juga memberi sensasi tegas pada tiap penekanannya. Tambahan lagi shiatsu tidak menyisakan rasa nyeri sesudahnya.

6. Pijat Thai

Seperti Shiatsu, pijat Thai bertujuan mengalirkan energi ke seluruh tubuh melalui penekanan di  titik-titik tubuh tertentu. Hanya pada pijat Thai ditambah dengan penekanan dan perenggangan. Anda tak akan hanya rebah diam. Terapis akan membuat Anda bergerak dan merenggangkan Anda ke sejumlah postur tertentu. Rasanya akan seperti beryoga tapi tanpa banyak usaha.

Pijat Thai adalah jenis yang paling bertenaga dibanding dengan jenis pijat lainnya. Jenis ini juga akan mengurangi stres dan memperbaiki kelenturan tubuh lewat sejumlah latihan gerakan.

7. Pijat Hamil

Disebut juga pijat prenatal, pijat ini kini sangat populer di kalangan ibu-ibu yang sedang hamil. Terapis haruslah orang yang memang sudah teruji, bersertifikasi dan memahami postur yang aman untuk ibu dan bayi dalam kandungannya. Mereka juga harus bisa memodifikasi gerakan demi kenyamanan ibu dan bayi.

Pijat ini bertujuan untuk mengurangi stres, mengurangi pembengkakan, mengurangi rasa nyeri dan sakit dan mengurangi kecemasan dan depresi. Pijat ini disesuaikan pada tiap-tiap kebutuhan ibu hamil.

8. Pijat Refleksologi

Meski sering disebut juga sebagai pijat kaki, pijak refleksologi lebih rumit dibanding pijat kaki biasa.Refleksologi mengandung gerakan, tekanan pada beberapa titik di kaki yang berkaitan dengan organ dan sistem di tubuh. Refleksologi sangat membuat santai, terutama pada orang-orang yang lebih sering berdiri  atau sedang dalam kondisi sangat lelah.

9. Pijat Olahraga

Pijat olah raga biasanya didesain khusus untuk orang yang mengikuti aktivitas fisik. Tapi Anda tak perlu jadi atlet profesional untuk mendapatkan jenis pijatan ini. Karena teknik pijatan ini seringkali juga digunakan untuk mereka yang aktif dan rajin berolah raga. Fokus pijat ini bukan untuk relaksasi tapi lebih untuk mencegah dan mengobati cedera dan meningkatkan performa atletis.

Pijat olah raga ini menggunakan kombinasi dari berbagai teknik pemijatan. Hanya saja hentakannya lebih keras dari teknik pijat Swedia. Ada pula teknik perenggangan di sejumlah tempat. Cara-cara ini bertujuan untuk membuat otot lebih rilesk dan meningkatkan flexibilitas.

10. Pijat Punggung

Biasanya hanya berlangsung selama 30 menit. Meski biasanya hanyalah berupa layanan tambahan pada saat Anda melakukan perawatan lain, seperti creambath untuk rambut, namun pijat ini layak dicoba pula. Hasilnya biasanya lebih baik, karena terapis lebih fokus pada punggung Anda.

Manfaat pijat refleksi bagi kesehatan

Walaupun belum terlalu banyak, ada beberapa penelitian yang menunjukkan bahwa pijat refleksi baik dilakukan dan mempunyai manfaat bagi tubuh. Berikut adalah manfaatnya:

1. Mengurangi tingkat kegelisahan

Sebuah penelitian yang melibatkan kelompok perempuan yang memasuki masa premenopause (yang mempunyai tingkat stres dan depresi yang cukup tinggi) menunjukkan bahwa pijat refleksi dapat membantu kondisi psikologis yang terganggu. Hal ini juga dibuktikan dalam penelitian lain yang dilakukan pada tahun 2015. Dalam penelitian tersebut pasien yang mendapat pijat refleksi sebelum melakukan operasi varises vena dilaporkan cenderung memiliki kecemasan dan rasa sakit yang rendah selama operasi hingga perawatan berlangsung.

2. Membantu pengobatan kanker

Titik-titik yang ditekan ketika melakukan pijat refleksi mempengaruhi kerja organ atau kelenjar yang ada di dalam tubuh. Hal ini terbukti cukup membantu pasien yang sedang menjalani pengobatan kanker. Pijat refleksi yang dilakukan pada pasien kanker dapat meningkatkan nafsu makan, mencegah berbagai gangguan pencernaan, mencegah kelelahan dan gangguan tidur, serta menjaga suasana hati.

Sebuah penelitian yang memberikan pijat refleksi pada 87 pasien kanker, menunjukkan adanya peningkatan 100% terhadap kualitas hidup pasien tersebut. Sedangkan studi lain juga menyebutkan bahwa pasien yang melakukan pijat ini cenderung mengalami rasa sakit dan nyeri yang lebih sedikit dibandingkan dengan yang tidak.

3. Melancarkan peredaran darah

Salah satu titik di telapak kaki berhubungan langsung dengan jantung dan pembuluh darah di tubuh, sehingga saat dilakukan pijat refleksi akan mempengaruhi fungsi jantung. Beberapa penelitian telah membuktikan bahwa melakukan refleksi dapat meningkatkan kesehatan jantung. Hal ini disebabkan oleh dampak dari tekanan yang diterima saat refleksiologi sama dengan refleks baroreseptor yang ditimbulkan tubuh untuk mengontrol fungsi jantung.

4. Berdampak baik bagi penderita diabetes mellitus tipe 2

Studi yang dilakukan pada tahun 2014 lalu, meneliti hubungan antara pemberian reflexology dengan gejala dan tanda yang dialami oleh para penderita diabetes. Dari penelitian ini diketahui bahwa penderita diabetes yang rutin pijat refleksi memiliki kadar gula darah yang terkontrol serta mengalami gejala dan komplikasi yang lebih sedikit.

5. Meredakan sakit kepala

Sebanyak 220 pasien yang sering mengalami sakit kepala diberikan terapi refleksi selama enam bulan. Kemudian dalam 3 bulan menjalani terapi, 81% pasien mengaku bahwa gejala sakit kepala yang mereka sering alami berkurang dan 19% dari mereka yang selalu mengonsumsi obat penghilang rasa sakit mengungkapkan telah menghentikan penggunaan obat tersebut.

Rekomendasi Hotel di Malang :

1. Gets Hotel Malang

Address: Jl. Brigjend Slamet Riadi No.38, Oro-oro Dowo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119

(0341) 352777

2. OYO 1851 Hotel Malang

Address: Jl. Zainul Arifin No.85-87, Sukoharjo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65118

(021) 29707601

3. Hotel Aria Gajayana

Address: 2JFF+2HH, Kauman, Klojen, Malang City, East Java 65119

(0341) 336262

4. Atria Hotel

Address: Jl. Letjend S. Parman No.87 – 89, Purwantoro, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65122

(0341) 409999

5. Regent’s Park Hotel

Address: Jl. Jaksa Agung Suprapto No.12-16, Klojen, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65111

(0341) 363388

6. Same Hotel

Address: Jl. Patimura No.19, Klojen, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65111

(0341) 3031666

7. Hotel Tugu Malang

Address: Jl. Tugu No.3, Kauman, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119

(0341) 363891

8. The Grand Palace Hotel

Address: Jl. Ade Irma Suryani No.23, Kasin, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65117

(0341) 332919

9. The Alimar Hotel

1Address: Jl. Pasar Besar No.58, Sukoharjo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65118

0877-8636-7779

10. HARRIS Hotel

Address: Riverside, Jl. A. Yani, Polowijen, Blimbing, Malang City, East Java 65126

(0341) 2992299

11. favehotel Malang

Address: Jl. Raya Tlogomas No.25, Tlogomas, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65144

(0341) 5086777

12. The Himana Malang

Address: Jl. Terusan Dieng No.31, Pisang Candi, Kec. Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65146

(0341) 561000

13. Ascent Premiere Hotel and Convention

Address: Jl. Kolonel Sugiono No.6, Ciptomulyo, Kec. Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65134

(0341) 2998888

14. Amaris Hotel Malang

Address: Amaris Hotel Malang, Jl. Letjen Sutoyo No.39, Lowokwaru, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65141

(0341) 419191

15. Everyday Smart Hotel

Address: Jl. Soekarno Hatta No.2, Jatimulyo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65141

(0341) 406688

16. ibis Styles Malang

Address: Jl. Letjend S. Parman No.45, Purwantoro, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65122

(0341) 409900

17. Sahid Montana Hotel

Address: Jl. Kahuripan No.9, RW.3, Kauman, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65111

(0341) 362751

18. Maxone Ascent Hotel

Address: Jl. Jaksa Agung Suprapto No.75 A, Rampal Celaket, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65111

(0341) 350000

19. Hotel Grand Cakra

Address: Jl. Green Boulevard No.2, Purwodadi, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65125

(0341) 484777

20. THE 1O1 Malang OJ

Address: Jl. Dr. Cipto No.11, RW.3, Rampal Celaket, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65111

(0341) 368888

21. Tychi Hotel

Address: Jl. Jaksa Agung Suprapto No.17, Klojen, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65112

(0341) 361900

22. Grand Citihub Hotel

Address: Jl. Jenderal Basuki Rahmat No.56, Kauman, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119

(0341) 3030000

23. Savana Hotel & Convention Malang

Address: Jl. Letjen Sutoyo No.30-34, Rampal Celaket, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65111

(0341) 495555

24. eL Hotel Grande

Address: Green Hills Residence Jalan Bukit Palem Raya No.1&3, Kendalsari, Ngijo, Kec. Karang Ploso, Kabupaten Malang, Jawa Timur 65152

(0341) 469090

25. Hotel Trio Indah 2

Address: Jl. Brigjend Slamet Riadi No.1-3, Oro-oro Dowo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119

(0341) 359083

26. Hotel Aloha Malang

Address: Jl. Gajahmada No.7, Kiduldalem, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65174

0812-2888-8981

27. Sahid Montana Dua Hotel

Address: Jl. Candi Panggung No.2, Mojolangu, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65142

(0341) 495885

28. Riche Heritage Hotel

Address: Jl. Jenderal Basuki Rahmat No.01, Kiduldalem, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119

(0341) 325460

29. Swiss-Belinn Malang

Address: Jl. Veteran No.8A, Penanggungan, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65145

(0341) 550368

30. Hotel Gajahmada Graha

Address: Jl. Dr. Cipto No.17, Rampal Celaket, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65111

(0341) 331331

31. Whiz Prime Hotel Basuki Rahmat Malang

Address: Jl. Jenderal Basuki Rahmat No.85-87, Klojen, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119

(0341) 3030888

32. Hotel Wilis Indah Malang

Address: Jl. Dokter Wahidin No.40, Rampal Celaket, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65111

(0341) 356348

33. Hotel Pelangi

Address: Jl. Merdeka Selatan No.3, Kauman, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119

(0341) 365156

34. Hotel Santika Premiere

Address: Jl. Letjen Sutoyo No.79, Lowokwaru, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65141

(0341) 405405

35. The Shalimar

Address: Jl. Cerme No.16, Oro-oro Dowo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65112

(0341) 324989

36. Hotel Tosari

Address: Jl. KH Ahmad Dahlan No.31, Sukoharjo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65118

(0341) 326945

37. De’Boutique Style Hotel

Address: Jl. Kaliurang No.53, Rampal Celaket, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65111

(0341) 365000

38. 99 by VRV Syariah Hotel Malang

Address: Jl. Mayjend Panjaitan No.191, Penanggungan, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65113

(0341) 565457

39. Hotel Tidar manage By Ascent Hotel Malang

Address: Jl. Puncak Tidar No.1, Doro, Karangwidoro, Kec. Dau, Kabupaten Malang, Jawa Timur 65146

(0341) 553576

40. Solaris Hotel

Address: Jl. Raya Karanglo No.69, Karanglo, Banjararum, Kec. Singosari, Kabupaten Malang, Jawa Timur 65153

(0341) 407888

41. Helios Hotel

Address: Jl. Patimura No.37, Klojen, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65111

(0341) 362741

42. Grand Mercure Malang

Address: Jl. Raden Panji Suroso No.7, Purwodadi, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65126

(0341) 3300000

43. Morina Smart Hotel

Address: Jl. Dr. Cipto No.5, Rampal Celaket, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65111

(0341) 362677

44. Rayz UMM Hotel

Address: Jl. Raya Sengkaling No.1, Jetis, Mulyoagung, Kec. Dau, Kabupaten Malang, Jawa Timur 65151

(0341) 468692

45. Kapal Garden Hotel

Address: Jl. Raya Sengkaling No.188, Sengkaling, Mulyoagung, Kec. Dau, Kabupaten Malang, Jawa Timur 65151

0811-3535-600

Rekomendasi Salon Spa di Malang yang menyediakan tempat, cocok bagi kaum perempuan untuk pijat kesehatan sebagai berikut :

1. RELAXING Reflexology Massage Shiatsu

Tukang Pijat Refleksi

Address: Jl. Kahuripan No.11 C, Klojen, Kauman, Kota Malang, Jawa Timur 65119

2. Khayangan Reflexology

Tukang Pijat Refleksi

Address: Jl. Tenes No.10, Kauman, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119

3. Akira Reflexology – Pijat Malang dan Spa Malang

Tukang Pijat Refleksi

Address: Ruko Puri Niaga A-10 Araya, Pandanwangi, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65126

4. Nuansa Fajar Panti Pijat

Tukang Pijat Refleksi

Address: Jl. Kahuripan No.11-A, Kauman, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119

5. Pijat Panggilan Malang – Bu Ririn

Tukang Pijat Refleksi

Address: Depan Ganeca Komputer, Jl. Kertosentono No.111f, Ketawanggede, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65145

6. Pijat “99” Matos

Tukang Pijat Refleksi

Address: Jl. Veteran, Penanggungan, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65145

7. Fit Reflexology

Tukang Pijat Refleksi

Address: Jl. Kepundung No.42, Bareng, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65116

8. Kayuputih Family Reflexology

Tukang Pijat Refleksi

Address: Jl. Letjend S. Parman No.36, Purwantoro, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65126

9. Massage Nuansa Fajar Letjen Sutoyo

Tukang Pijat Refleksi

Address: Jl. Letjen Sutoyo No.41, Bunulrejo, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65141

10. Pijat Shanti massage

Terapis Pijat

Address: 3J4W+RGG, Jl. Laksda Adi Sucipto, Blimbing, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65126

11. Pijat Sehat

Tukang Pijat Refleksi

Address: 3J7W+G8V, Jl. Raden Panji Suroso Jl. Plaosan Bar., Purwodadi, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65125

12. Bali Odyssey Malang

Tukang Pijat Refleksi

Address: Jl. Jakarta No.26, Penanggungan, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65113

13. Panti Pijat Barokah

Tukang Pijat Refleksi

Address: Jalan Gajayana 1 No.752, Dinoyo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65144

14. Massage Shades of Dawn Kahuripan

Tukang Pijat Refleksi

Address: Jalan Kahuripan, Kauman, Klojen, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65111

15. Pijat malang

Tukang Pijat Refleksi

Address: Jl. Cimahi No.10, Penanggungan, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65113

16. Djemari

Tukang Pijat Refleksi

Address: Jl. Raya Tidar No.40, Karangbesuki, Kec. Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65146

17 Pijat Anugrah Massage

Terapis Pijat

Address: 3J4X+CF3, Jl. Laksda Adi Sucipto, Blimbing, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65126

18. Dgarden Family Reflexology and Spa Malang

Terapis Pijat

Address: Samping SMAK Albertus, dekat Ijen dan Museum Brawijaya, Jl. Tanggamus No.29, Oro-oro Dowo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119

19. Pijat Raja

Tukang Pijat Refleksi

Address: Mal Olympic Garden, Lantai 3, Jl. Kawi No.24, Kauman, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65116

20. Pijat Tuna Netra Lestari

Terapis Pijat

Address: Jl. Terusan Sulfat No.66, Pandanwangi, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65122

21. Citra Massage & Cupping

Tukang Pijat Refleksi

Address: Malang Town Square, Jl. Veteran, Penanggungan, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65113

22. Griya Melati Djemari

Tukang Pijat Refleksi

Address: Jl. Doktor Sutomo No.30, Klojen, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65111

23. Pijat Kondang Sehat

Tukang Pijat Refleksi

Address: Jl. Laksda Adi Sucipto, Blimbing, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65126

24. Pijat Star

Tukang Pijat Refleksi

Address: Gajah Mada Plaza, Jl. Agus Salim, Sukoharjo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119

25. Pijat Tunanetra Letjen Sutoyo Megah

Tukang Pijat Refleksi

Address: Jl. Letjen Sutoyo No.41, RW.02, Lowokwaru, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65141

26. Pijat Dan Jamu Tradisional Rejeki

Terapis Pijat

Address: 3MG2+8J5, Jl. Raya Karanglo, Balearjosari, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65123

27. Queen’s Massage & Reflexology

Terapis Pijat

Address: Mal Olympic Garden, Lantai 3, Jl. Kawi, Kauman, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65116

28. PIJAT SEHAT PANGGILAN MALANG

Terapis Pijat

Address: Jl. Puspo Gg. I No.10, Lowokwaru, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65141

29. Thank Massage Bu Surtiani / P. Jani

Tukang Pijat Refleksi

Address: Jl. MT. Haryono Blok B No.189, Dinoyo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65144

30. Massage Light of Dawn

Terapis Pijat

Address: Jl. Muharto Gg. 7 No.6, RT.12/RW.7, Kotalama, Kec. Kedungkandang, Kota Malang, Jawa Timur 65136

31. Haven Light Clinic – Klinik Kecantikan Malang | Massage, SPA, Reflexology Malang

Klinik Perawatan Kulit

Address: Jl. Buring No.29, Oro-oro Dowo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119

32. Pijat panggilan malang “Nirwana massage”

Terapis Pijat

Address: Jl. Raya Candi V, Karangbesuki, Kec. Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65149

33. NAWANG AYU MASSAGE Malang / Pijat Panggilan

Terapis Pijat

Address: Jl. Lap. Rampal, Kesatrian, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65123

34. Panti Pijat Tuna Netra Berijazah Anugerah

Tukang Pijat Refleksi

Address: Jl. Setaman No.28, Lowokwaru, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65141

35. pijat mutiara hati

Terapis Pijat

Address: Jl. Kahuripan No.11a, Kauman, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65111

36. TERAPI PIJAT PRIA DI TLOGOMAS – MALANG & BATU (bisa panggilan) / IG @terapisgang by. kang mukti

Terapis Pijat Olahraga

Address: Jl. Raya Tlogomas No.46, Tlogomas, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65144

37. Pijat Reflexy Tenaga Yang Profesional

Tukang Pijat Refleksi

Address: Jl. Raden Panji Suroso, Polowijen, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65126

38. Kayuputih Dieng

Tukang Pijat Refleksi

Address: Jl. Terusan Dieng No.67, Pisang Candi, Kec. Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65115

39. Griya Bugar

Terapis Pijat

Address: Ruko Taman Niaga, Blok B, Jl. Soekarno Hatta No.32 – 33, Jatimulyo, Lowokwaru, Malang City, East Java 65141

40. Panti Pijat Berijasah Podo Moro

Tukang Pijat Refleksi

Address: Jl. Kemantren 3 No.2A, Bandungrejosari, Kec. Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65148

41. Fit & Fresh Massage

Tukang Pijat Refleksi

Address: Jl. Kepuh Gg. X No.37, Bandungrejosari, Kec. Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65148

42. Pijat Tradisional Bu Mimin

Terapis Pijat Olahraga

Address: Jl. Danau Toba No.37, Sawojajar, Kedungkandang, Malang City, East Java 65139

43. Pijat Refleksi Jari Jari Jin

Address: 2JPR+P6G, Jl. Tumenggung Suryo, Bunulrejo, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65123

44. Tina Massage & Scrub

Terapis Pijat

Address: 3J7V+XWH, P, Jl. A. Yani, Purwodadi, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65126

45. Massage Men Women

Tukang Pijat Refleksi

Address: Jl. Raya Tlogomas No.23, Tlogomas, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65144

46. Pijat urut panggilan

Tukang Pijat Refleksi

Address: Jl. J.A. Suprapto 1, Samaan, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65112

47. Pijat Panggilan Malang Kensei Massage

Tukang Pijat Refleksi

Address: Jl. Raya Ki Ageng Gribig No.234, Madyopuro, Kec. Kedungkandang, Kota Malang, Jawa Timur 65139

48. Serli

Tukang Pijat Refleksi

Address: 2J47+VC7, Jl. Sukun Gempol, Tanjungrejo, Kec. Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65147

49. Pijat 99

Terapis Pijat

Address: Gajah Mada Plaza, Jl. Agus Salim, Sukoharjo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65118

50. Blind massage

Terapis Pijat

Address: 2MM3+C9X, Jl. Simpang Sulfat Selatan, Pandanwangi, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65126

51. Traditional Massage Barokah

Terapis Pijat

Address: Jl. Kampar No.11, Rampal Celaket, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65111

52. Tribuana Massage & Cafe

Massage spa

Address: Jl. Perusahaan Raya No.62, RW.Losawi, Tirtsarai, Tanjungtirto, Kec. Singosari, Kabupaten Malang, Jawa Timur 65153

53. Jari Jari Mas Massage Spa – Matos ( Malang Town Square

Tukang Pijat Refleksi

Address: 2JV9+6M5, Unnamed Road, Penanggungan, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65113

54. Pijat Panggilan Malang Dian Massage

Klub Kesehatan

Address: Pasar Bunul, Jl. Hamid Rusdi Tim., Bunulrejo, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65123

55. Pusat pijat nuansa fajarPusat Pijat Tuna Netra Rampal

Terapis Pijat

Address: Jl. Panglima Sudirman No.73, Kesatrian, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65122

56. Bu Rini

Tukang Pijat Refleksi

Address: Jl. Simpang Gajayana No.72, Dinoyo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65144

57. Pijat Tradisional P Sulkan

Terapis Pijat

Address: 2J64+622, Jl. Raya Tebo Sel., Mulyorejo, Kec. Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65147

58. Pijat Khusus Wanita dan Anak (Wiwik Wulandari Massage) Malang Batu HANYA MELAYANI PANGGILAN SAJA Ke Rumah , Kos , Hotel , dll

Terapis Pijat

Address: Jl. Raya Candi II GANG WIDURI No.257, Karangbesuki, Kec. Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65146

59. Pijat Tradisional Endang

Terapis Pijat

Address: 3HFQ+XQ6, Jl. Margo Basuki, Jetis, Mulyoagung, Kec. Dau, Kabupaten Malang, Jawa Timur 65151

60. Mahkota Family Reflexology

Terapis Pijat

Address: Jl. Sukarno Hatta D5,D6,D7, Mojolangu, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65142

61. Jejak Ku

Tukang Pijat Refleksi

Address: Lt. Dasar, Malang Town Square, Jalan Veteran, Penanggungan, Kecamatan Klojen, Penanggungan, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65145

62. Zen Foot Reflexology

Tukang Pijat Refleksi

Address: Jl. Simpang Wilis Indah No.D-15, Gading Kasri, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119

63. Ussder ” Haribo ” Pijat Pegal-pegal

Terapis Pijat

Address: Jalan Bandulan Gang 8A No.493, RT.04/RW.01, Bandulan, Kec. Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65146

64. Pijat Refleksi Nakula Sadewa Malang

Terapis Pijat

Address: Jl. Terusan Sulfat Kav II No 41, Bandungrejosari, Kec. Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65148

65. Pijal Refleksi

Tukang Pijat Refleksi

Address: Jl. Kalpataru No.29, Jatimulyo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65141

66. Pijat panggilan malang KANG RYAN

Terapis Pijat

Address: Jl. Joyo Utomo No.9, Merjosari, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65144

67. FIT Reflexology Cab Borobudur

Tukang Pijat Refleksi

Address: Jl. Taman Borobudur No.5A, Mojolangu, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65145

68. Terapi Pijat Barokah

Terapis Pijat

Address: 3J35+G4X, Jl. Simpang Gajayana, Dinoyo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65144

69. pijat panggilan malang

Tukang Pijat Refleksi

Address: Jln abu Jali 1/25, Kota Malang, Jawa Timur 65148

70. Pijat tradisional yanto

Tukang Pijat Refleksi

Address: Jl. Pisang Candi Barat No.38, Pisang Candi, Kec. Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65146

71. Reflexology Zone

Tukang Pijat Refleksi

Address: 3HFQ+V3H, Jl. Raya Dermo, Jetis, Mulyoagung, Kec. Dau, Kabupaten Malang, Jawa Timur 65151

72. Pijat Jiankang Malang

Terapis Pijat Olahraga

Address: Jl. Garbis No.26, RT./RW/RW.004/006, Bareng, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65116

73. Massage “Barokah” and Salon “Wardah”

Salon Kecantikan

Address: Jl. Gajayana No.1 / 752, Dinoyo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65144

74. Pijat Bekam “Aziah” Malang

Terapis Pijat

Address: Jl. Kebalen Wetan gang cempaka No.12, Kotalama, Kec. Kedungkandang, Kota Malang, Jawa Timur 65136

75. Pijat Bu Pur

Tukang Pijat Refleksi

Address: Jl. Margo Basuki No.62, Jetis, Mulyoagung, Kec. Dau, Kabupaten Malang, Jawa Timur 65151

76. Amul Massage Syariah

Massage spa

Address: Gg. XXII No.32, Pandanwangi, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65126

77. Pijat Bp. A. Taufiq

Tukang Pijat Refleksi

Address: Jl:Hamid Rusdi Timur, GG 7 RT 04 RW 16(pasar bunul ketimur, Bunulrejo, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65126

78. Griya Sehat Massage

Terapis Pijat

Address: Purwodadi, Blimbing, Malang City, East Java

79. Pijat Panggilan Malang

Tukang Pijat Refleksi

Address: Jl. Jaksa Agung Suprapto No.56, RW.3, Rampal Celaket, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65112

80. Panti Pijat Tuna Netra Larasati

Address: Jl. Satsui Tubun No.69, Kebonsari, Kec. Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65149

81. Panti pijat Slamet rubani

Tukang Pijat Refleksi

Address: 2M75+RW9, Lesanpuro, Kedungkandang, Malang City, East Java 65138

82. Panti Pijat Tuna Netra Seger Waras

Terapis Pijat

Address: Jl. L.A Sucipto Gg. bakti no. 11, Blimbing, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur

83. Pijat panggilan malang

Terapis Pijat

Address: Jl. Raden Panji Suroso No.11, Purwodadi, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65126

84. Klinik Pijat Tunanetra Asih

Terapis Pijat

Address: 43 Jalan Untung Suropati Selatan, Gang 2 3, 2, Blimbing, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65121

85. Selax Reflexiology

Tukang Pijat Refleksi

Address: Istana Dieng Club House 2nd Floor, JL. Istana Dieng Raya, Pisang Candi, Kec. Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65146

86. SKY MASSAGE

Massage spa

Address: Jl. Laksda Adi Sucipto No.139D, Blimbing, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65126

87. Pak Widodo Pijat

Terapis Pijat

Address: Jl. Teluk Pelabuhan Ratu RT02, RW03 No.71C, Arjosari, Kota Malang, Jawa Timur 65126

88. Alexa Message

Terapis Pijat

Address: ruko, Jl. Raden Panji Suroso No.3d, Purwodadi, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65126

89. Massage Nusantara

Terapis Pijat

Address: Jl. Sunandar Priyo Sudarmo No.5c, Purwantoro, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65122

90. Pijat Jari – Jari

Terapis Pijat

Address: Mal Olympic Garden, Jl. Kawi No.24, Kauman, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65116

91. Ngadiono/kacong pijat tuna netra massage(pijat penyegaran menangani capek-capek &keseleo dll

Terapis Pijat

Address: XJW6+M8M, Jl. Kemantren 3, Bandungrejosari, Kec. Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65148

92. Pijat Urat Refleksi Jodo Waras

Terapis Pijat

Address: 2J9P+WW3, Jl. Trunojoyo, Kiduldalem, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65111

93. Pijat Bekam Malang Pria Wanita

Address: 2HWV+2QR, Mulyorejo, Kec. Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65149

94. PANGGIL PIJAT 24 JAM

Terapis Pijat

Address: Jl. Soekarno – Hatta, Mojolangu, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65158

95. deni massage

Terapis Pijat

Address: Jl. Kahuripan No.11a, Kauman, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65111

96. Pijat Panggilan Malang “Ken Dedes”

Terapis Pijat

Address: Jl. Joyo Utomo No.9, Merjosari, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65144

97. BUJASPA Massage & Nail art

Salon Kecantikan

Address: Jl. Kalpataru No.45a, Jatimulyo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65141

98. Griya Sehat Massage

Terapis Pijat

Address: Purwodadi, Blimbing, Malang City, East Java

99. Pijat “Subianto”

Terapis Pijat

Address: 2JJ3+XWG, Jl. Gn. Agung Utara, Pisang Candi, Kec. Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65146

100. Pijat panggilan malang (Shankara massage)

Massage spa

Address: Jl. Candi Panggung, Mojolangu, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65153

101. Pijat Refleksi

Tukang Pijat Refleksi

Address: XJF9+V2C, Jalan Raya, Krajan Barat, Kebonagung, Pakisaji, Kota Malang, East Java 65162

102. Pijat urut panggilan

Tukang Pijat Refleksi

Address: Gg. V No.45, Kampungbaru, Sawojajar, Kec. Kedungkandang, Kota Malang, Jawa Timur 65139

103. Pijat Tuna Netra Hafid

Tukang Pijat Refleksi

Address: Gg. IX nomer No.22, Sawojajar, Kec. Kedungkandang, Kota Malang, Jawa Timur 65139

104. Pijat panggilan Malang ,Takeshi SPA

Terapis Pijat

Address: Klojen, Malang City, East Java

105. Green reflexiologi

Tukang Pijat Refleksi

Address: Jl. Patimura No.60c, Klojen, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65111

106. Pijat Urat Terapi Abd. Rochan

Terapis Pijat

Address: Jalan Sawojajar No.63, RT.04/RW.03, Sawojajar, Kec. Kedungkandang, Kota Malang, Jawa Timur 65139

107. Panti Pijat Tunanetra Berijaza “Kharismaraga”

Terapis Pijat

Address: Jl. Sebuku No.100, RW.08, Bunulrejo, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65123

108. Fit Reflexolology

Tukang Pijat Refleksi

Address: Jl. Taman Borobudur Utara No.5a, Mojolangu, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65142

109. Pijat Tuna Netra Rizky

Terapis Pijat

Address: Kawi St No.34b, Bareng, Klojen, Malang City, East Java 65116

110. Harmoni Pijat Tuna Netra

Terapis Pijat

Address: 2JWQ+6VQ, Jl. Karya Timur, Purwantoro, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65125

111. Pijat tunanetra andreas andi wiyadi

Terapis Pijat

Address: Jl. Gilimanuk No.46e, Lowokwaru, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65112

112. Dfress massage

Tukang Pijat Refleksi

Address: Ijen St, Oro-oro Dowo, Klojen, Malang City, East Java 65147

113. Pusat Pijat Tuna Netra

Terapis Pijat

Address: Jl. Letjen Sutoyo No.37, Lowokwaru, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65141

114. Pijat Wanita dan Anak Malang

Terapis Pijat

Address: 2MF9+RFG, Madyopuro, Kedungkandang, Malang City, East Java 65139

115. Pijat Sehat Tasikmadu

Tukang Pijat Refleksi

Address: Perum Akhtara Residance D2, Jl. Bulutangkis, Tasikmadu, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65143

116. Sport massage pak Agil

Tukang Pijat Refleksi

Address: Jl. Joyosuko Timur No.27, Merjosari, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65144

117. Pijat Terapi Panggilan Malang – Pak Fajar

Terapis Pijat

Address: Jl. Kertosentono No.111c, Ketawanggede, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65145

118. Mak Tatik Phijet

Terapis Pijat

Address: 2J8C+7GQ, Kasin Jaya III, Tanjungrejo, Kec. Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65147

119. panti pijat asy syifa’

Tukang Pijat Refleksi

Address: Gg. Taruna I No.2, RT.04/RW.03, Pandanwangi, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65126

120. Pijat reflexi

Terapis Pijat

Address: Jl. Tirtonadi No.26, Lowokwaru, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65141

121. Refleksi Samurai

Terapis Pijat

Address: Mal Olympic Garden, Jl. Tenes No.24, 3, Kauman, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65116

122. Bu Sul tukang pijat

Terapis Pijat

Address: Jl. Raya Candi 3 No.18, Karangbesuki, Kec. Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65149

123. Pijat Sam khoirul

Terapis Pijat

Address: Jl. Raya Gadang No.48, Gadang, Kec. Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65149

124. Pijat Urat Dan Sangkal Putung

Tukang Pijat Refleksi

Address: Gg. Permadi, Polehan, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65121

125. NAIM terapi pijat

Terapis Pijat

Address: 2J8M+P82, Gg. Kab., Kiduldalem, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119

126. Berkah Reflexology

Tukang Pijat Refleksi

Address: Pusat Grosir Matahari, Jl. Pasar Besar, Sukoharjo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65118

127. Terapi pijat online dengan mujari

Terapis Pijat

Address: Gg. V, RT.01 rw05, Madyopuro, Kec. Kedungkandang, Kota Malang, Jawa Timur 65139

128. 1.PIJAT PANGGILAN TERDEKAT

Terapis Pijat

Address: Samaan, Klojen, Malang City, East Java

129. Jari Jari Mas MOG

Massage spa

Address: Mal Olympic Garden, Kauman, Klojen, Malang City, East Java 65119

130. Cak mujari pijat

Terapis Pijat

Address: Gg. V, RT.01 rw05, Madyopuro, Kec. Kedungkandang, Kota Malang, Jawa Timur 65139

131. Wahyu Pijat Plus-Plus

Massage spa

Address: Jl. Rembuksari No.31, Mojolangu, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65142

132. pijat tradisional bu nurul

Rumah Sakit

Address: 3J5W+M5X, Purwodadi, Blimbing, Malang City, East Java

133. Pijat Pak Gusmanan

Dokter

Address: 2JGP+JM2, Klojen, Malang City, East Java 65111

134. Sehat Harmoni

Praktisi Pengobatan Alternatif

Address: Jl. Brigjend Slamet Riadi No.14, Oro-oro Dowo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119

135. Pijat Bayi umik Dewi

Dokter

Address: 2MGF+H8M, Gg. I, RT.1/RW.1, Madyopuro, Kec. Kedungkandang, Kota Malang, Jawa Timur 65139

136. pijat tradisional MBAK DENOX

Layanan Kesehatan di Rumah

Address: Timu, Jl. Raya Asrikaton No.25, Bambon, Asrikaton, Kec. Pakis, Kabupaten Malang, Jawa Timur 65154

Sebelumnya kami mohon maaf dengan sangat tidak melayani pijat plus di malang jawa timur / pijat plus malang jawa timur / pijat plus plus batu malang 2022 / pijat plus plus modus tingkat dewa malang / pijat plus plus terdekat dari lokasi saya / pijat plus2 pijat plus plus terdekat dari lokasi saya / plus plus kota sby jawa timur / pp artha malang / pp kirana jaya tlogomas / pp roro malang / spa baby / spa ibu hamil kota malang / spa plus di batu malang / spa plus di malang review / spa plus hotel atria malang / spa plus hotel malang / spa plus kota batu malang / spa plus malang / spa plus malang 2022 / spa plus plus di kota malang / tomomi baby spa malang kota malang jawa timur / wahyu pijat plus-plus kota malang jawa timur / spa malang plus / 3ly batu kaskus / alamat pijat plus plus terdekat dari lokasi saya / baby spa di sawojajar malang / baby spa kisaran / baby spa kota malang / baby spa malang / baby spa sawojajar malang / daftar harga baby spa di jogja / daftar spa plus di malang / desain baby spa / harga mojo baby spa malang / hotel layanan plus / hotel penyedia psk di malang / hotel plus kolam renang di malang / hotel plus plus di malang / hotel plus plus malang / hotel spa plus di malang / kimon baby spa / konsep usaha baby spa / massage therapist plus malang / mojo baby spa kota malang jawa timur / nama baby spa yang bagus / pijat plus batu malang / pijat plus batu malang 2019 / pijat plus batu malang 2020 / pijat plus di kepanjen malang /

gadis panggilan / massage plus terdekat dari lokasi saya / pijat vitalitas terdekat dari lokasi saya / pijat plus plus panggilan terdekat dari lokasi saya / pijat plus terdekat dari lokasi saya / pijat plus terdekat lokasi saya / twitter pijat plus plus terdekat dari lokasi saya / massage plus plus / terdekat dari lokasi saya / spa terdekat plus / tukang pijat panggilan pijat plus plus terdekat dari lokasi saya / tukang pijat plus plus terdekat dari lokasi saya / pijat plus plus terdekat dari lokasi saya / spa plus terdekat dari lokasi saya / pijat plus2 pijat plus plus terdekat dari lokasi saya / wanita panggilan / massage therapist plus / pijat plus plus terdekat dari lokasi saya saat ini / pijat plus plus terdekat lokasi saya / jasa pijat pijat plus panggilan terdekat dari lokasi saya / pijat plus plus terdekat dari lokasi saya sekarang dan harganya / pijat plus plus terdekat dari lokasi saya sekarang / pijat plus pijat plus plus / berapa biaya pijat plus plus. Namun untuk lowongan pijat panggilan Malang selalu tersedia bagi anda yang memiliki minat dan bakat.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *