"pijat panggilan bengkulu"

Pijat Panggilan Bengkulu

Viola Massage Daftar Isi Terbaik

Haiii Kak, Selamat Datang. Terima Kasih 😘 Kakak berkunjung ke “Viola Happy Massage” Pasti ingin mendapatkan layanan service Spa Massage Pijat Panggilan Bengkulu 24 Jam Terbaik bukan?

Jawabannya Pasti iya dong hehe Sekarang kakak santai aja nih, kita bicara layaknya teman supaya rileks gak tegang dan kita sama-sama nyaman. Layanan kami bisa memilih Terapis Bengkulu sendiri lho, spesifikasinya juga beragam. Terapis Wanita cantik-cantik dan Terapis Laki-laki juga ganteng-ganteng (pilihan Muda umur 20-27th, Stw umur 28-35th, Dewasa 35-40th) wangi, bersih, sehat bebas Covid 19 selalu menerapkan protokol kesehatan setiap 3 hari dilakukan Swab Antigen, bertenaga, pengalaman, professional dan yang paling utama kami menjamin privasi anda terjamin aman dari publik. Bisa di panggil ke Hotel, Apartemen, Penginapan, Villa, Rumah dan Kos dengan HARGA TERJANGKAU FREE TRANSPORTASI LAYANAN ISTIMEWA BERKUALITAS.

 

Terapis bisa menjangkau ke seluruh wilayah Spa Massage Pijat Bengkulu / Gading Cempaka / Kampung Melayu / Muara Bangka Hulu / Ratu Agung / Ratu Samban / Selebar / Sungai Perut / Teluk Segara Buka 24 Jam yang kami sediakan untuk Kakak, berasal dari berbagai macam daerah sehingga anda bisa memilih sesuai selera dengan Layanan beragam yang bisa anda bicarakan langsung dengan Terapis kami ☺️ Berikut daftarnya : 

 

Popy asal Gadis terapis Bengkulu
Lia asal Gadis terapis Surabaya
Siti asal Gadis terapis Surabaya

Kita ketahui Bersama bahwa Kota Bengkulu sudah sangat mengalami kemajuan pesat dengan beragam aktivitas kesehariannya, padatnya aktivitas sehari-hari tentu membuat badan mudah Lelah yang menyebabkan pikiran juga Terasa suntuk. Kehadiran kami diharapkan dapat membantu meringankan dan membawa kebahagiaan 🥰.

Jasa Spa Massage Pijat Online Bengkulu 24 Jam sendiri merupakan salah satu opsi yang sering dipilih oleh pendatang ke Kota ini yang ingin merelaksasi tubuh, namun sedikit malas untuk datang ke tempat layanan kebugaran. Hadirnya layanan kami bisa menjadi solusi terbaik dengan penawaran menu – menu layanan sebagai berikut :

  1. Traditional Massage (Best Seller)
  2. Full Body Massage (Pijat Seluruh Badan)
  3. Body To Body Massage
  4. Massage Pria / Wanita / Pasutri
  5. Aromaterapi
  6. Body Spa
  7. Lulur Body Scrub
  8. Reflexology (Refleksi)
  9. Face Acrupressure (Totok Wajah)
  10. Kerokan / Kusuk
  11. Shiatsu Massage
  12. Swedish Massage
  13. Balinese massage
  14. Thai Massage
  15. Seitai Kensei Traditional Jepang
  16. Ear Candle (Pembersihan Telinga)
  17. Deep Tissue Massage
  18. Four Hand Massage (2 Terapis)
  19. Bekam
  20. Massage Offer Request Massage Special ? Kondisional Tergantung permintaan sesuai SOP

Jika ada yang perlu ditanyakan mengenai detail layanan, silahkan langsung menghubungi kami 😉 violahappymassage.com/ tidak akan mengecewakan anda dengan memberikan Service Terbaik yang akan membahagiakan. 

Kota Bengkulu (Jawi: بڠكولو Aksara Ulu: ꥏꤷꥍꤰꥈꤾꥈ; bahasa InggrisBencoolen) adalah sebuah provinsi yang berada di pulau SumatraIndonesia. Ibu kota provinsi Bengkulu adalah kota Bengkulu. Provinsi ini terletak di bagian Barat Daya Pulau Sumatra, yang berbatasan dengan provinsi Sumatra BaratJambiSumatra Selatan dan Lampung di wilayah sekitarnya. Pada tahun 2020, jumlah penduduk provinsi ini sebanyak 2.091.314 jiwa, dengan kepadatan 105 jiwa/km².[2][6]

Geografi[sunting | sunting sumber]

Batas wilayah[sunting | sunting sumber]

Berikut merupakan batas wilayah Provinsi Bengkulu:

UtaraSumatra Barat
TimurJambi dan Sumatra Selatan
SelatanLampung
BaratSamudra Hindia

Melihat Data Statistik bahwa Sektor Pariwisata, Pengembangan bisnis dan Properti di Kota Bengkulu sudah banyak mengalami kemajuan, tentu membuat banyak orang singgah di Kota ini sehingga kebutuhan akan Jasa kebugaran sangat dibutuhkan. Kehadiran kami dapat memberi service terbaik Ketika orang membutuhkan layanan pijat Bengkulu / pijat online Bengkulu / pijat panggilan Bengkulu / spa Bengkulu / spa online Bengkulu / spa panggilan Bengkulu / massage Bengkulu / massage online Bengkulu / massage panggilan Bengkulu / casanova bengkulu / casanova spa Bengkulu / delta spa Bengkulu / harga octopus spa Bengkulu / hotel spa Bengkulu / hotel spa Bengkulu / kakiku Bengkulu / komunitas janda Bengkulu / martha tilaar salon day spa Bengkulu / martha tilaar spa Bengkulu / massage 24 jam Bengkulu / massage bunga kota bengkulu Bengkulu / massage online bengkulu 24 jam / massage online bengkulu untuk pemula / nightlife Bengkulu / octopus spa Bengkulu / octopus spa bengkulu kaskus / octopus spa bengkulu kaskus / panti pijat kota Bengkulu / pijat panggilan terdekat dari lokasi saya / pijat pria terdekat dari lokasi saya / pijat refleksi di Bengkulu / pijat refleksi kota Bengkulu / pijat tradisional panggilan / royal spa Bengkulu / spa 799 bengkulu / spa 799 bengkulu kota bengkulu Bengkulu / spa Bengkulu / spa bengkulu 2021 / spa bengkulu kaskus 2020 / spa bengkulu kaskus 2021 / spa di Bengkulu / spa di kota Bengkulu / spa hotel mercure Bengkulu / spa hotel santika Bengkulu / spa mercure Bengkulu / spa online bengkulu 2021 / spa online bengkulu 2022 / spa online bengkulu 24 jam / spa online bengkulu hari ini / spa online bengkulu hari sabtu / tempat massage di Bengkulu / tempat pijat Bengkulu / tempat pijat di Bengkulu / tempat spa Bengkulu / tukang pijat rumahan / tukang pijat tradisional / spa terdekat dari lokasi saya / pijat refleksi terdekat dari lokasi saya / tukang pijat capek panggilan terdekat dari lokasi saya / tukang / urut panggilan terdekat dari lokasi saya / pijat panggilan terdekat dari lokasi saya / pijat panggilan terdekat dari lokasi saya saat ini / tukang urut terdekat / tukang urut terdekat dari lokasi saya / massage panggilan / spa terdekat / tempat pijat refleksi terdekat dari lokasi saya / massage terdekat dari lokasi saya sekarang / pijat terdekat lokasi saya / pijat refleksi panggilan terdekat dari lokasi saya / pijat terdekat / pijat terdekat dari lokasi saya saat ini / pijat panggilan terdekat lokasi saya / pijat pria terdekat dari lokasi saya / massage panggilan terdekat dari lokasi saya / massage terdekat / massage terdekat dari lokasi saya / pijat capek terdekat dari lokasi saya / pijat online terdekat dari lokasi saya / pijat tradisional terdekat dari lokasi saya / spa massage terdekat dari lokasi saya / massage / tukang urut perempuan terdekat dari lokasi saya / tukang pijat panggilan terdekat dari lokasi saya / massage terdekat lokasi saya / tukang urut panggilan Semua Bisa dilayani Terapis Cantik kami ya.

Terapis yang melayani Pijat Panggilan Bengkulu 24 Jam goodlooking dan enak diajak bicara

Pijat Panggilan Bengkulu 24 Jam Istimewa Harga Terjangkau

Penawaran dari Kami dengan biaya terjangkau sudah include Transportasi ke Lokasi, membuat Viola Happy Massage memiliki keunggulan yang tidak dimiliki oleh penyedia jasa lain. Tarif hanya dengan 200k anda sudah bisa mendapatkan semua layanan dengan pilihan terapis dan layanan yang anda inginkan. Bukan hanya itu, kemudahan yang kami tawarkan tidak sama sekali mengganggu aktivitas anda karena pemesanan mudah dan bisa atur jadwal kapanpun anda mau selama 24 Jam tanpa henti. Bersama kami, power tubuh keceriaan kesenangan anda terpenuhi dan Nampak segar bugar Kembali.

Infomasi Pemesanan

Untuk anda yang tertarik untuk menikmati pelayanan kami, anda dapat menghubungi layanan customer service di bawah ini :

Link Telfon : Klik 081390041771

Link WhatsApp : Klik 081390041771

Petunjuk langkah pemesanan sebagai berikut :

Tahap pertama ketika anda melihat layanan iklan ini, anda klik nomor Telfon atau Wa, selanjutnya Admin kami segera merespon menjelaskan informasi yang ingin anda ketahui. Setelahnya anda bisa mengobrol dengan asyik dengan terapis kami, setelah anda sreg dan setuju dengan terapisnya barulah terapis datang ke lokasi anda. Pembayaran dilakukan setelah proses pemijatan selesai. Terimakasih Bapak/Ibu yang sudah memesan layanan kami.

Jasa Pijat Panggilan Sibolga Buka 24 Jam

Viola Happy Massage merupakan salah satu solusi terbaik yang dapat anda pilih jika anda ingin menikmati layanan pijat tanpa harus keluar rumah. Berdiri sejak tahun 2018 yang sebelumnya merupakan kumpulan gadis – gadis spa alumni pekerja Hotel, sehingga pengalaman kami di bidang layanan spa massage atau pijat sudah tidak diragukan lagi.

Jasa Pijat Panggilan Online Bengkulu 24 Jam Terapis goodlooking dan enak diajak bicara

Sekilas Info Manfaat dan Jenis Spa Massage Pijat Panggilan Bengkulu 24 Jam

Booking Pijat Panggilan Online Bengkulu 24 Jam Terapis goodlooking dan enak diajak bicara

Bagaimana akhir pekan Anda? Apakah berekreasi ke luar kota,  menjelajah mal-mal, atau di rumah saja. Apapun pilihan Anda akhir pekan memang menjadi waktu paling sedap untuk mengembalikan vitalitas tubuh dan meredam segala stres yang terjadi sepanjang pekan.

Anda juga bisa menikmati akhir pekan dengan massage atau pijat. Kini di sejumlah tempat tersedia banyak teknik pijat dari seluruh dunia yang bisa Anda jajal.

Tentu saja demi kesehatan dan kebugaran, pastikan teknik pijat yang Anda pilih sesuai dengan kebutuhan Anda 
Berikut beberapa jenis pijat paling populer di seluruh dunia yang bisa Anda pilih seperti disarikan dari About Health:

1. Pijat Swedia

Pijak Swedia sebenarnya lumayan sederhana. Terapis akan menggunakan tekanan yang lembut dan memanjang, seperti gerakan menguleni adonan, dikombinasikan dengan gerakan memutar.

Gerakan dilakukan pada otot-otot besar di tubuh dengan menggunakan minyak khusus memijat. Sensasi yang dihasilkan pijatan ini sangat lembut dan membuat relaks. Jika Anda tak pernah dipijat sebelumnya, rasanya tak akan ada masalah menjajal terapi ini.

2. Pijat Aromaterapi

Dengan pijat jenis ini Anda akan mendapatkan tambahan berupa penggunakan minyak pijat dengan aroma tumbuh-tumbuhan yang disesuaikan dengan kebutuhan Anda.

Anda bisa memilih minyak dan mendiskusikannya dengan terapis untuk mendapatkan yang sesuai dengan kebutuhan. Ada minyak yang dikhususkan untuk membuat relaks, meningkatkan energi, mengurangi stres, menyeimbangkan tubuh, dan lain-lain.

Aroma yang paling sering digunakan adalah minyak aroma lavender. Arom ini biasanya berkaitan dengan kondisi stres atau masalah emosi lainnya.

3. Pijat Batu Panas

Terapis akan menggunakan batu alam yang dipanaskan dalam suhu tertentu. Gerakan memijat dengan menggunaan batu ini akan memberi sensasi hangat yang bisa membuat otot yang tegang menjadi lebih lemas. Penggunaan batu alam juga dipercaya bisa menyeimbangkan energi yang ada di pusat tubuh.

Pijat batu panas sangat baik untuk orang-orang dengan masalah ketegangan otot namun menginginkan pijat dengan gerakan yang lebih ringan.

4. Pijat jaringan dalam

Pijat jaringan dalam mentarget lapisan yang lebih dalam dari otot dan jaringan yang terkait. Terapis akan menggunakan tekanan dan gesekan yang lebih keras namun lambat di sejumlah kelompok otot.

Pijat ini sangat bermanfaat untuk kondisi otot yang tegang kronis hingga nyeri otot, ketegangan yang berulang, masalah postur, dan penyembuhan dari cedera. Usai pijat mungkin orang akan merasakan nyeri untuk 1-2 hari.

5. Shiatsu

Shiatsu adalah pijat yang berasal dari budaya Jepang. Pijat ini menggunakan tekanan dengan jari yang berirama pada titik-titik meridian akupunktur. Tiap titik akan ditahan tekanannya selama 2-8 detik untuk mengembalikan energi dan membantu tubuh untuk mencapai keseimbangan kembali.

Biasanya orang akan menemukan kenikmatan bahkan pada percobaat pijat shiatsu untuk pertama kalinya. Pijat ini memang membuat relaks, tapi juga memberi sensasi tegas pada tiap penekanannya. Tambahan lagi shiatsu tidak menyisakan rasa nyeri sesudahnya.

6. Pijat Thai

Seperti Shiatsu, pijat Thai bertujuan mengalirkan energi ke seluruh tubuh melalui penekanan di  titik-titik tubuh tertentu. Hanya pada pijat Thai ditambah dengan penekanan dan perenggangan. Anda tak akan hanya rebah diam. Terapis akan membuat Anda bergerak dan merenggangkan Anda ke sejumlah postur tertentu. Rasanya akan seperti beryoga tapi tanpa banyak usaha.

Pijat Thai adalah jenis yang paling bertenaga dibanding dengan jenis pijat lainnya. Jenis ini juga akan mengurangi stres dan memperbaiki kelenturan tubuh lewat sejumlah latihan gerakan.

7. Pijat Hamil

Disebut juga pijat prenatal, pijat ini kini sangat populer di kalangan ibu-ibu yang sedang hamil. Terapis haruslah orang yang memang sudah teruji, bersertifikasi dan memahami postur yang aman untuk ibu dan bayi dalam kandungannya. Mereka juga harus bisa memodifikasi gerakan demi kenyamanan ibu dan bayi.

Pijat ini bertujuan untuk mengurangi stres, mengurangi pembengkakan, mengurangi rasa nyeri dan sakit dan mengurangi kecemasan dan depresi. Pijat ini disesuaikan pada tiap-tiap kebutuhan ibu hamil.

8. Pijat Refleksologi

Meski sering disebut juga sebagai pijat kaki, pijak refleksologi lebih rumit dibanding pijat kaki biasa.Refleksologi mengandung gerakan, tekanan pada beberapa titik di kaki yang berkaitan dengan organ dan sistem di tubuh. Refleksologi sangat membuat santai, terutama pada orang-orang yang lebih sering berdiri  atau sedang dalam kondisi sangat lelah.

9. Pijat Olahraga

Pijat olah raga biasanya didesain khusus untuk orang yang mengikuti aktivitas fisik. Tapi Anda tak perlu jadi atlet profesional untuk mendapatkan jenis pijatan ini. Karena teknik pijatan ini seringkali juga digunakan untuk mereka yang aktif dan rajin berolah raga. Fokus pijat ini bukan untuk relaksasi tapi lebih untuk mencegah dan mengobati cedera dan meningkatkan performa atletis.

Pijat olah raga ini menggunakan kombinasi dari berbagai teknik pemijatan. Hanya saja hentakannya lebih keras dari teknik pijat Swedia. Ada pula teknik perenggangan di sejumlah tempat. Cara-cara ini bertujuan untuk membuat otot lebih rilesk dan meningkatkan flexibilitas.

10. Pijat Punggung

Biasanya hanya berlangsung selama 30 menit. Meski biasanya hanyalah berupa layanan tambahan pada saat Anda melakukan perawatan lain, seperti creambath untuk rambut, namun pijat ini layak dicoba pula. Hasilnya biasanya lebih baik, karena terapis lebih fokus pada punggung Anda.

Manfaat pijat refleksi bagi kesehatan

Walaupun belum terlalu banyak, ada beberapa penelitian yang menunjukkan bahwa pijat refleksi baik dilakukan dan mempunyai manfaat bagi tubuh. Berikut adalah manfaatnya:

1. Mengurangi tingkat kegelisahan

Sebuah penelitian yang melibatkan kelompok perempuan yang memasuki masa premenopause (yang mempunyai tingkat stres dan depresi yang cukup tinggi) menunjukkan bahwa pijat refleksi dapat membantu kondisi psikologis yang terganggu. Hal ini juga dibuktikan dalam penelitian lain yang dilakukan pada tahun 2015. Dalam penelitian tersebut pasien yang mendapat pijat refleksi sebelum melakukan operasi varises vena dilaporkan cenderung memiliki kecemasan dan rasa sakit yang rendah selama operasi hingga perawatan berlangsung.

2. Membantu pengobatan kanker

Titik-titik yang ditekan ketika melakukan pijat refleksi mempengaruhi kerja organ atau kelenjar yang ada di dalam tubuh. Hal ini terbukti cukup membantu pasien yang sedang menjalani pengobatan kanker. Pijat refleksi yang dilakukan pada pasien kanker dapat meningkatkan nafsu makan, mencegah berbagai gangguan pencernaan, mencegah kelelahan dan gangguan tidur, serta menjaga suasana hati.

Sebuah penelitian yang memberikan pijat refleksi pada 87 pasien kanker, menunjukkan adanya peningkatan 100% terhadap kualitas hidup pasien tersebut. Sedangkan studi lain juga menyebutkan bahwa pasien yang melakukan pijat ini cenderung mengalami rasa sakit dan nyeri yang lebih sedikit dibandingkan dengan yang tidak.

3. Melancarkan peredaran darah

Salah satu titik di telapak kaki berhubungan langsung dengan jantung dan pembuluh darah di tubuh, sehingga saat dilakukan pijat refleksi akan mempengaruhi fungsi jantung. Beberapa penelitian telah membuktikan bahwa melakukan refleksi dapat meningkatkan kesehatan jantung. Hal ini disebabkan oleh dampak dari tekanan yang diterima saat refleksiologi sama dengan refleks baroreseptor yang ditimbulkan tubuh untuk mengontrol fungsi jantung.

4. Berdampak baik bagi penderita diabetes mellitus tipe 2

Studi yang dilakukan pada tahun 2014 lalu, meneliti hubungan antara pemberian reflexology dengan gejala dan tanda yang dialami oleh para penderita diabetes. Dari penelitian ini diketahui bahwa penderita diabetes yang rutin pijat refleksi memiliki kadar gula darah yang terkontrol serta mengalami gejala dan komplikasi yang lebih sedikit.

5. Meredakan sakit kepala

Sebanyak 220 pasien yang sering mengalami sakit kepala diberikan terapi refleksi selama enam bulan. Kemudian dalam 3 bulan menjalani terapi, 81% pasien mengaku bahwa gejala sakit kepala yang mereka sering alami berkurang dan 19% dari mereka yang selalu mengonsumsi obat penghilang rasa sakit mengungkapkan telah menghentikan penggunaan obat tersebut.

Rekomendasi Hotel di Bengkulu :

1. Hotel Mercure Bengkulu

Jl. S. Parman No.27, Padang Jati, Kec. Ratu Samban, Kota Bengkulu, Bengkulu 38227•(0736) 73430

2. Hotel Sinar Sport

Jl. Letjend Suprapto No.378, Anggut Dalam, Kec. Ratu Samban, Kota Bengkulu, Bengkulu 38222•(0736) 7322700

3. Hotel Mercure Bengkulu

Hotel bintang 4

Jl. S. Parman No.27, Padang Jati, Kec. Ratu Samban, Kota Bengkulu, Bengkulu 38227•(0736) 7343030

4. Hotel Santika Bengkulu

Hotel bintang 3

Jl. Jati No.45, Sawah Lebar, Kec. Ratu Agung, Kota Bengkulu, Bengkulu 39225•(0736) 25858

5. Grage Hotel Bengkulu

Hotel bintang 3

Jl. Nala No.142, Anggut Bawah, Kec. Ratu Samban, Kota Bengkulu, Bengkulu•(0736) 21722

6. Amaris Hotel Bengkulu

Hotel bintang 2

Jl. Putri Gading Cempaka No.8, RT.14/RW.01, Penurunan, Kec. Ratu Samban, Kota Bengkulu, Bengkulu 38223•(0736) 7321800

7. Splash Hotel Bengkulu

Hotel bintang 3

Jl. Jendral. Sudirman No.48, Tengah Padang, Kec. Tlk. Segara, Kota Bengkulu, Bengkulu 38114•(0736) 23333

8. Cordela Inn Bengkulu

Hotel bintang 2

Jl. Jendral. Sudirman No.57, Tengah Padang, Kec. Tlk. Segara, Kota Bengkulu, Bengkulu 38113•(0736) 7344300

9. DJO Front One Inn Hotel

Hotel bintang 2

Jl. WR. Supratman No.8, Kandang Limun, Kec. Muara Bangka Hulu, Kota Bengkulu, Bengkulu 38121•(0736) 7323251

10. The Madeline Hotel

Hotel bintang 2

Jl. Bakti Husada No.88, Lkr. Barat, Kec. Gading Cemp., Kota Bengkulu, Bengkulu 38211•(0736) 52777

11. RedDoorz @ Hotel Putri Gading Bengkulu

Hotel bintang 1

Jl. Sukajadi No.133, Anggut Bawah, Kec. Ratu Samban, Kota Bengkulu, Bengkulu•(021) 80629666

12. Hotel Vista

Jl. M.T. Haryono No.15-16, Bajak, Kec. Tlk. Segara, Kota Bengkulu, Bengkulu 38119•(021) 29707601

13. Hotel Tanjung Karang

Hotel bintang 2

Jl. Mayjen Sutoyo No.4, Tanah Patah, Kec. Ratu Agung, Kota Bengkulu, Bengkulu 38224•0821-2224-9090

14. Hotel Nala Sea Side

Hotel bintang 2

Jl. Pariwisata No.13, Tanah Patah, Kec. Ratu Agung, Kota Bengkulu, Bengkulu 38111•(0736) 344855

15. Hotel Sinar Sport

Hotel bintang 3

Jl. Letjend Suprapto No.378, Anggut Dalam, Kec. Ratu Samban, Kota Bengkulu, Bengkulu 38222•(0736) 7322700

16. Xtra Hotel Bengkulu

Hotel bintang 2

Jl. Mayjen Sutoyo No.31, Tanah Patah, Kec. Ratu Agung, Kota Bengkulu, Bengkulu 38224•(0736) 346333

17. RedDoorz @ Hotel Copacobana Bengkulu

Jl. Pariwisata, Lempuing, Kec. Ratu Agung, Kota Bengkulu, Bengkulu•(0736) 7327441

18. Wedika Hotel

Hotel bintang 2

Jl. Kapt. P. Tandean No.26, Jemb. Kecil, Kec. Singaran Pati, Kota Bengkulu, Bengkulu 38224•(0736) 24393

19. Urbanview Hotel Syariah Seruni Bengkulu

Hotel bintang 1

Jl. Ciliwung Raya No.19, Padang Harapan, Kec. Gading Cemp., Kota Bengkulu, Bengkulu 38225•(021) 80629666

20. RedDoorz near Jalan Soeprapto Bengkulu

Jl. Mayor Salim Batubara No.1, Kebun Ros, Kec. Tlk. Segara, Kota Bengkulu, Bengkulu 38177•(021) 80629666

21. RedDoorz near Pantai Panjang Bengkulu 2

Jl. Nala No.54, Anggut Bawah, Kec. Ratu Samban, Kota Bengkulu, Bengkulu 38223•(021) 80629666

22. SS Hotel

Jl. M.T. Haryono No.16, Bajak, Kec. Tlk. Segara, Kota Bengkulu, Bengkulu 38115•(021) 29707601

23. SPOT ON 2842 Hotel Rindu

Jl. Sumatera No.15, Suka Merindu, Kec. Sungai Serut, Kota Bengkulu, Bengkulu 38115•(021) 29707601

24. Hotel Jodipati

Hotel bintang 1

57QP+2RX, Jemb. Kecil, Kec. Singaran Pati, Kota Bengkulu, Bengkulu 38224•(0736) 20996

25. RedDoorz “Grand Mentari”

Jl. Jawa No.RT 12, Suka Merindu, Kec. Sungai Serut, Kota Bengkulu, Bengkulu 38115•(021) 80629666

26. King Suite Hotel

Hotel bintang 2

Jalan Pangeran Natadirja No. 93, KM. 6.5, Jl. Gedang, Kec. Gading Cemp., Kota Bengkulu, Bengkulu 38225•(021) 80629666

27. Grand Mentari Guest House

32, Jl. Jawa No.RT 12, Suka Merindu, Kec. Sungai Serut, Kota Bengkulu, Bengkulu 38115•(021) 80629666

28. Omnea Hotel

Jl. H. Adam Malik No.929, Pagar Dewa, Kec. Selebar, Kota Bengkulu, Bengkulu 38216•(0736) 5512777

29. Bengkulu Hotel

Jl. Mayjen Sutoyo No.35, Jemb. Kecil, Kec. Gading Cemp., Kota Bengkulu, Bengkulu 38224•(0736) 22842

30. Omnea Hotel

Jl. H. Adam Malik No.929, Pagar Dewa, Kec. Selebar, Kota Bengkulu, Bengkulu 38216•(0736) 5512777

31. O.R 44 HOTEL

Jl. H. Adam Malik No.3A, Pagar Dewa, Kec. Selebar, Kota Bengkulu, Bengkulu 38216•(0736) 51424

32. Hotel Pasir Putih Resort

Hotel bintang 2

Jl. Pariwisata Pantai Panjang No.11, Lempuing, Kec. Ratu Agung, Kota Bengkulu, Bengkulu•(0736) 25338

33. Dena Hotel

Hotel bintang 1

Jl. Fatmawati No.29, Penurunan, Kec. Ratu Samban, Kota Bengkulu, Bengkulu 38117•(0736) 341171

34. ARYA HOTEL

Jl. KH. Ahmad Dahlan No.48, Kebun Ros, Kec. Tlk. Segara, Kota Bengkulu, Bengkulu 38113•(0736) 23909

35. SPOT ON 2647 Anissa Guest House

17, Jl. Kalimantan No.17, Rw. Makmur Permai, Kec. Muara Bangka Hulu, Kota Bengkulu, Bengkulu 38119•(021) 29707601

36. Qieran Hotel Syariah

Pagar Dewa, Kec. Selebar, Kota Bengkulu, Bengkulu 38216•0857-8829-2221

37. Hotel Grand Bougenville

Hotel bintang 3

57GH+24M, Jalan Pariwisata, Lempuing, Ratu Agung, Lempuing, Kec. Ratu Agung, Kota Bengkulu, Bengkulu•(0736) 344146

38. Queen Guest House

Jl. Kalimantan No.02, Rw. Makmur Permai, Kec. Muara Bangka Hulu, Kota Bengkulu, Bengkulu 38119•(0736) 25160

39. Hotel Latansa Bengkulu

Jl. Tribrata No.2, Cemp. Permai, Kec. Gading Cemp., Kota Bengkulu, Bengkulu 38211

40. Hotel Dianti Bengkulu

Jl. Pekik Nyaring, Beringin Raya, Kec. Muara Bangka Hulu, Kota Bengkulu, Bengkulu•0813-1559-8959

41. Grand Jitra Guest House

Jl. Vand Iskandar Baksir No.18, Ps. Jitra, Kec. Tlk. Segara, Kota Bengkulu, Bengkulu 38114•(0736) 27690

42. Shanum Ileana AR

Jl. Mayor Salim Batubara No.1, Kebun Ros, Kec. Tlk. Segara, Kota Bengkulu, Bengkulu 38177•(021) 29707600

43. Princess Guest House Syariah

Jl. Hibrida 1, Lkr. Tim., Kec. Singaran Pati, Kota Bengkulu, Bengkulu 38229•0852-8263-0007

44. Hotel Ananda Bengkulu

Jl. Putri Gading Cempaka No.51, Penurunan, Kec. Ratu Samban, Kota Bengkulu, Bengkulu•(0736) 26657

45. OYO 680 Grhadika Jodipati

Nusa Indah, Kec. Ratu Agung, Kota Bengkulu, Bengkulu•(021) 29707601

46. Grand Marina Hotel

57JF+6QR, Pantai Panjang Jl. Pariwisata, Tanah Patah, Kec. Ratu Agung, Kota Bengkulu, Bengkulu

47. Rindu Hotel Bengkulu

Jl. Sumatera No.15, Suka Merindu, Kec. Sungai Serut, Kota Bengkulu, Bengkulu 38115•(0736) 341324

48. Raffles City Hotel

57PC+362, pantai panjang, Kec. Tlk. Segara, Kota Bengkulu, Bengkulu 38114

49. Diva Hotel Golf

Linkar Bar, Kec. Gading Cemp., Kota Bengkulu, Bengkulu 38216•(0726) 87422

50. RedDoorz near Pantai Pasir Putih Bengkulu 2

57CJ+C9J, Jl. Pariwisata, Lempuing, Kec. Ratu Agung, Kota Bengkulu, Indonesia, Lempuing, Kota Bengkulu, Bengkulu 38223•(021) 80629666

51. Cimanuk Pavilion

Jl. Cimanuk No.20, Jl. Gedang, Kec. Gading Cemp., Kota Bengkulu, Bengkulu 38225•0819-7708-1977

52. Hotel Cahaya

Jl. Raflesia No.4, Nusa Indah, Kec. Ratu Agung, Kota Bengkulu, Bengkulu 38223•(021) 80629666

53. Kuala View Beach Hotel

Hotel bintang 2

Jl. Pariwisata No.3, Lempuing, Kec. Ratu Agung, Kota Bengkulu, Bengkulu•(0736) 343854

54. Hotel Bumi Cendana

57X6+626, Jl. Ratu Agung, Anggut Bawah, Kec. Ratu Samban, Kota Bengkulu, Bengkulu•0853-5781-6043

55. OYO 1335 Anie 71 Residence

Jl. Raflesia No.34, Nusa Indah, Kec. Ratu Agung, Kota Bengkulu, Bengkulu 38224•(021) 29707601

56. Pinus Hotel

57GH+2H7, Lempuing, Kec. Ratu Agung, Kota Bengkulu, Bengkulu

57. Tropicana Guest House Bengkulu

Hotel bintang 3

Jl. Moh. Hasan No.48, Ps. Baru, Kec. Tlk. Segara, Kota Bengkulu, Bengkulu•(0736) 7325328

58. Hotel Ham Tian Bengkulu

Jl. H. Adam Malik, Pagar Dewa, Kec. Selebar, Kota Bengkulu, Bengkulu 38216•(021) 80629666

59. Hotel Hatta

Jl. Mayjen Sutoyo No.91-38, Tanah Patah, Kec. Ratu Agung, Kota Bengkulu, Bengkulu 38223

60. OYO 2994 Hotel Wedika

Near Bengkulu Museum, Bengkulu Near Bengkulu Museum, Jemb. Kecil, Kec. Singaran Pati, Central Bengkulu, Bengkulu 38224•(021) 29707601

61. DM Hotel

Hotel bintang 1

Jl. Danau No.16, Jemb. Kecil, Kec. Singaran Pati, Kota Bengkulu, Bengkulu 38224•0811-7323-558

62. The Green Rio Hotel

Hotel bintang 2

Jl. Veteran No.63, Ps. Jitra, Kec. Tlk. Segara, Kota Bengkulu, Bengkulu 38115•(0736) 21323

63. Bumi Endah Hotel

Hotel bintang 3

Jl. Fatmawati No.29 – 30, Penurunan, Kec. Ratu Samban, Kota Bengkulu, Bengkulu 38222•(0736) 21665

64. HotelPantaiPanjang_130K/150K

Tepi Pantai Panjang, Jl. Samudra No.40, Anggut Bawah, Kec. Ratu Samban, Kota Bengkulu, Bengkulu 38223•0813-6684-7989

65. Hotel Tiara

Hotel bintang 3

Jl. Mayjen Sutoyo No.96, Tanah Patah, Kec. Ratu Agung, Kota Bengkulu, Bengkulu 38223•(0736) 21098

Rekomendasi Salon Spa di Bengkulu yang menyediakan tempat, cocok bagi kaum perempuan untuk pijat Kesehatan :

1. Griya Keluarga Sehat Bengkulu – Reflexology & Massage

Tukang Pijat Refleksi

Address: Jln. Salak Raya, No 47, Lingkar Timur, Kota Bengkulu., Padang Nangka, Kec. Singaran Pati, Kota Bengkulu, Bengkulu 38225

2. Massage Bunga

Tukang Pijat Refleksi

Address: 5894+93P, Jalan Adam Malik, Pagar Dewa, Gading Cempaka, Cemp. Permai, Kec. Gading Cemp., Kota Bengkulu, Bengkulu 38216

3. Dika Urut bengkulu

Tukang Pijat Refleksi

Address: 57GW+7JV, Jl. Citarum III, Jl. Gedang, Kec. Gading Cemp., Kota Bengkulu, Bengkulu 38225

4. Pijat Sehat Budhe Ruti

Tukang Pijat Refleksi

Address: Gg. Adam Malik I kelurahan No.km. 8, Jl. Gedang, Kec. Gading Cemp., Kota Bengkulu, Bengkulu 38229

5. Klinik Terapi Pijat Refleksi Dan Pijat Capek Masuk Angin Bengkulu

Klinik Kesehatan

Address: Jl Setia Negara 09 Rt14/Rw05 kelurahaan, Kandang Mas, Kec. Kp. Melayu, Kota Bengkulu, Bengkulu 38216

6. Shen – Shen Reflexology

Tukang Pijat Refleksi

Address: JL P. Natadirja, Km. 6, 5, Jl. Gedang, Kec. Gading Cemp., Kota Bengkulu, Bengkulu 38225

7. Klinik Moonlight Massage

Terapis Pijat

Address: 578R+WPJ, Jl. Jenggalu, Lkr. Barat, Kec. Gading Cemp., Kota Bengkulu, Bengkulu 38225

8. Klinik Pijat Eldiva

Terapis Pijat

Address: 5854+XQ4, Lingkar Barat, Gading Cempaka, Bengkulu City, Bengkulu 38211

9. NanoRefleksiBengkulu

Tukang Pijat Refleksi

Address: 674G+F9R, Jl. Meranti 4, Sawah Lebar Baru, Kec. Ratu Agung, Kota Bengkulu, Bengkulu 38222

10. Lulur Melody

Tukang Pijat Refleksi

Address: Jalan Sungai Rupat No.1, Pagar Dewa, Selebar, Bengkulu City, Bengkulu 38216

11. Bunda

Tukang Pijat Refleksi

Address: 5894+XJ9, JL. Adam Malik, Lingkar Barat, Sido Mulyo, Kec. Gading Cemp., Kota Bengkulu, Bengkulu 38229

12. Reflexology panggilan

Terapis Pijat

Address: Jl. Citandui No.71, Lkr. Barat, Kec. Gading Cemp., Kota Bengkulu, Bengkulu 38216

13. Pijat Urut Tradisional,Kak Sar

Tukang Pijat Refleksi

Address: 57GJ+FJJ, Lempuing, Ratu Agung, Bengkulu City, Bengkulu

14. Pijat Urut Tradisional/Akupresure Dan Trapi Organ Bpk Junaidi

Tukang Pijat Refleksi

Address: Kebun Tebeng, Ratu Agung, Bengkulu City, Bengkulu 38221

15. Pijat Sehat Keluarga

Terapis Pijat

Address: 57QF+FJ7, Jl. Batang Hari, Nusa Indah, Kec. Ratu Agung, Kota Bengkulu, Bengkulu 38223

16. Happy Dream

Tukang Pijat Refleksi

Address: 57PQ+MG3, Jembatan Kecil, Singaran Pati, Bengkulu City, Bengkulu 38224

17. Tukang urut tradisional bapak sajiman dan ibu Sunarti

Tukang Pijat Refleksi

Address: Jl. Gandaria No.22, RT.19/RW.7, Panorama, Kec. Singaran Pati, Kota Bengkulu, Bengkulu 38225

18. jasa pijat refleksi kesehatan

Tukang Pijat Refleksi

Address: Jl. Sentot Alibasyah, RT.08/RW.03, Bajak, Kec. Tlk. Segara, Kota Bengkulu, Bengkulu 38118

19. ELDIVA TERAPI & SPA

Tukang Pijat Refleksi

Address: 5864+5HP, Lingkar Barat, Gading Cempaka, Bengkulu City, Bengkulu 38211

20. DEWA DEWI 2

Tukang Pijat Refleksi

Address: 58G3+7WR, Jl. Mangga IV, Jl. Gedang, Kec. Gading Cemp., Kota Bengkulu, Bengkulu 38225

21. Urut dan refleksi Pakih bkl

Tukang Pijat Refleksi

Address: Betungan, Selebar, Bengkulu City, Bengkulu 38877

22. Urut tradisional Mas Pakih

Tukang Pijat Refleksi

Address: Graha Anitakira blok A3. Kelurahan, Betungan, Kec. Selebar, Kota Bengkulu, Bengkulu 38877

23. Urut Tradisional Pak Arif/Bu Arif

Terapis Pijat

Address: 67FV+RXJ, Jl. Dharma Wanita, Bentiring Permai, Kec. Muara Bangka Hulu, Kota Bengkulu, Bengkulu 38119

24. Urut Tradisional Barokah Mbak Tum

Tukang Pijat Refleksi

Address: 58V2+5PH, Jl. Danau, Panorama, Kec. Singaran Pati, Kota Bengkulu, Bengkulu 38224

25. Urut tradisional Yanti

Tukang Pijat Refleksi

Address: 57W6+8CX, Jl. Sukajadi, Anggut Bawah, Kec. Ratu Samban, Kota Bengkulu, Bengkulu

26. Mbk Ning Urut

Terapis Pijat

Address: 57FM+3QR, Jl. Ciliwung Bawah, Lempuing, Kec. Ratu Agung, Kota Bengkulu, Bengkulu

27. Zen refleksi

Tukang Pijat Refleksi

Address: Jl. Bakti Husada No.2b, Lkr. Barat, Kec. Gading Cemp., Kota Bengkulu, Bengkulu 38225

28. Pijat refleksi keluarga.raja refleksi keluarga

Terapis Pijat

Address: Jl. Hibrida, Sido Mulyo, Kec. Gading Cemp., Kota Bengkulu, Bengkulu

29. RK Reflexology

Tukang Pijat Refleksi

Address: Jl. Putri Gading Cempaka, Penurunan, Kec. Ratu Samban, Kota Bengkulu, Bengkulu

30. Kz Abidin

Tukang Pijat Refleksi

Address: 49M4+F66, Jl. Air Seluma Perum Griya Betungan Asri Bengkulu, Betungan, Kec. Selebar, Kota Bengkulu, Bengkulu 38877

31. Urut Bayi Cik Teha

Terapis Pijat

Address: 38222, Jl. Sepakat No.23, Sawah Lebar Baru, Kec. Ratu Agung, Kota Bengkulu, Bengkulu 38221

32. Pranto Refleksi

Tukang Pijat Refleksi

Address: Jl. Padat Karya 13, Sumur Dewa, Kec. Selebar, Kota Bengkulu, Bengkulu 38216

33. Mawan urut pecah angin Bengkulu

Terapis Pijat

Address: 4869+GJC, Jl. Kandis I, Sumber Jaya, Kec. Kp. Melayu, Kota Bengkulu, Bengkulu 38216

34. Furqon Urut

Terapis Pijat

Address: Jl. Batang Hari No.5, Nusa Indah, Kec. Ratu Agung, Kota Bengkulu, Bengkulu 38223

35. Octopuss Spa Bengkulu

Spa

Address: Jl. K.Z. Abidin No.45, Belakang Pd., Kec. Ratu Samban, Kota Bengkulu, Bengkulu 38222

36. Urut Tradisional Ibu Sutina

Terapis Pijat

Address: Jl. WR. Supratman No.32, Pematang Gubernur, Kec. Muara Bangka Hulu, Kota Bengkulu, Bengkulu 38119

37. Terapis, pijat, urut Pak Rahmat

Terapis Pijat

Address: 6893+J29, Jl. Korpri Raya, Bentiring, Kec. Muara Bangka Hulu, Kota Bengkulu, Bengkulu

38. Urut & Lulur Mbak Sulis

Massage spa

Address: 57PX+P95, Jl. Manggis, Panorama, Kec. Singaran Pati, Kota Bengkulu, Bengkulu 38225

39. Mbak Walima 2

Panti Pijat

Address: JL Raya Betungan, KM. 15, Kebun Kenanga, Kec. Ratu Agung, Kota Bengkulu, Bengkulu 38222

40. Pijat urut tradisional dan refleksi Ya Khafi dan pijat urut tradisional Mak Kembar

Terapis Fisik

Address: 58CF+GMR, No, Jl. Padat Karya 3, Sumur Dewa, Kec. Selebar, Kota Bengkulu, Bengkulu 38211

41. Urut & Lulur Bunga

Massage spa

Address: 579V+22V, Jl. Barito, Lkr. Barat, Kec. Gading Cemp., Kota Bengkulu, Bengkulu 38225

42. Pusat pijat refleksi keluarga Bengkulu

Toko Kesehatan dan Kecantikan

Address: Jl. Hibrida, Sido Mulyo, Kec. Gading Cemp., Kota Bengkulu, Bengkulu 38229

43. Pijat Urut Tradisional Dan Refleksi Ya Khaffi

Dokter

Address: Jl. Tim. Indah Raya, Timur Indah, Bengkulu City, Bengkulu RT/RW 02, RW.04, Timur Indah, Singaran Pati, Bengkulu City, Bengkulu 38225

44. My replexi family

Massage spa

Address: Sawah Lebar Baru, Ratu Agung, Bengkulu City, Bengkulu 38221

45. RX Relaxology Bencoolen Mal

Massage spa

Address: 57Q9+J7G, Jl. Jalur BIM, Penurunan, Kec. Ratu Samban, Kota Bengkulu, Bengkulu

46. Panti pijat urut tuna netra mandiri

Tempat Fitness

Address: Jl. RE Martadinata No.6, Pagar Dewa, Kec. Selebar, Kota Bengkulu, Bengkulu 38216

47. Famili

Panti Pijat

Address: JL. RE Martadinata, Rt. 14, Pagar, Dewa, Kandang Mas, Kec. Kp. Melayu, Kota Bengkulu, Bengkulu 38216

48. SPA MITA

Spa Kesehatan

Address: Nusa Indah, Ratu Agung, Bengkulu City, Bengkulu 38223

49. Herman Urut

Panti Pijat Kaki

Address: Jl. RE Martadinata No.6, Pagar Dewa, Kec. Selebar, Kota Bengkulu, Bengkulu 38216

50. Tabib Asep Wijaya

Terapis Pijat

Address: 57PP+Q4P, Jembatan Kecil, Singaran Pati, Bengkulu City, Bengkulu 38224

51. URUT PIJAT BU WINDA

Terapis Fisik

Address: 57QJ+WX3, Tanah Patah, Ratu Agung, Bengkulu City, Bengkulu

52. Calista Baby spa and Mom care

Massage spa

Address: Jl. Kapuas V No.33, RT.05/RW.02, Lkr. Barat, Kec. Gading Cemp., Kota Bengkulu, Bengkulu 38225

53. Gaya Salon & Spa

Layanan Aromaterapi

Address: 57XC+X4M, JL S Parman, Padang Jati, Bengkulu, Padang Jati, Ratu Samban, Bengkulu City, Bengkulu 38222

54. Elly Sukma Salon

Salon Kecantikan

Address: Jl. K.Z. Abidin No.36, Belakang Pd., Kec. Ratu Samban, Kota Bengkulu, Bengkulu 38222

55. Martha Tilaar Salon Day Spa Bengkulu

Spa Kesehatan

Address: Jl. Mayjen Sutoyo No.80, Tanah Patah, Kec. Ratu Agung, Kota Bengkulu, Bengkulu 38223

56. GRIYA MASSAGE BANG WEN’S

Salon Kecantikan

Address: 58C7+W96, Sido Mulyo, Gading Cempaka, Bengkulu City, Bengkulu 38229

57. Aroma Spa

Spa

Address: Mega Mall Lantai 2B, blok T.42, Jl. K.Z. Abidin No.1, Padang Jati, Kec. Ratu Samban, Kota Bengkulu, Bengkulu 38222

58. BEKAM GRAND MASTER BEKAM DAN URUT TRADISIONAL REFLEKSI – SINYO

Terapis Fisik

Address: 6734+QW2, Jl. Kapten Syahrial, Ps. Melintang, Kec. Tlk. Segara, Kota Bengkulu, Bengkulu 38113

59. Refleksi Kita

Terapis Fisik

Address: 578R+QPH, Jl. Jenggalu, Lkr. Barat, Kec. Gading Cemp., Kota Bengkulu, Bengkulu 38225

60. Atun Lulur 2

Salon Kecantikan

Address: 57Q8+CV6, Penurunan, Ratu Samban, Bengkulu City, Bengkulu

Sebelumnya kami mohon maaf dengan sangat tidak melayani pijat plus plus Bengkulu / spa plus plus Bengkulu / massage plus plus Bengkulu / open bo Bengkulu / hotel plus plus Bengkulu / spa plus Bengkulu / wa bo Bengkulu / alaya spa Bengkulu / avail Bengkulu / baby spa Bengkulu / bo bengkulu cod / bo curup / janda bengkulu utara / kontak bo / kusuk plus terdekat / massage plus bengkulu 24 jam / massage plus bengkulu harga / massage vitalitas terdekat / open booking bengkulu

gadis panggilan / massage plus terdekat dari lokasi saya / pijat vitalitas terdekat dari lokasi saya / pijat plus plus panggilan terdekat dari lokasi saya / pijat plus terdekat dari lokasi saya / pijat plus terdekat lokasi saya / twitter pijat plus plus terdekat dari lokasi saya / massage plus plus / terdekat dari lokasi saya / spa terdekat plus / tukang pijat panggilan pijat plus plus terdekat dari lokasi saya / tukang pijat plus plus terdekat dari lokasi saya / pijat plus plus terdekat dari lokasi saya / spa plus terdekat dari lokasi saya / pijat plus2 pijat plus plus terdekat dari lokasi saya / wanita panggilan / massage therapist plus / pijat plus plus terdekat dari lokasi saya saat ini / pijat plus plus terdekat lokasi saya / jasa pijat pijat plus panggilan terdekat dari lokasi saya / pijat plus plus terdekat dari lokasi saya sekarang dan harganya / pijat plus plus terdekat dari lokasi saya sekarang / pijat plus pijat plus plus / berapa biaya pijat plus plus. Namun untuk lowongan pijat panggilan Bengkulu selalu tersedia bagi anda yang memiliki minat dan bakat.

Wisata alam[sunting | sunting sumber]

Lokasi pantai Panjang sekitar 3 km dari kota Bengkulu. Sekitar 7 km panjang pantai dengan 50 meter lebar dari jalan raya. Banyak transportasi umum yang menuju ataupun pergi dari Pantai Panjang. Pohon cemara yang rindang menghiasi sepanjang pantai. Hotel dan restoran juga banyak terdapat di sana. Pantai ini juga memiliki fasilitas area parkir, kolam renang, cottage dan lainnya yang mendukung wisata di sana.

  • Pantai Pasir Putih

Pantai ini terletak di arah selatan bagian Pantai Panjang. Ada patung Gajah Putih yang menandai daerah ini. banyak hotel dan penginapan yang tersedia. Jarak sekitar 19 km dari pusat kota Bengkulu. Kondisi jalan menuju kesana sangat baik. Bisa melewati jalan Jenggalu Lingkar Barat. Tempat ini dapat dicapai dengan kendaraan roda empat jenis apapun. Kondisi pantai sangat bersih dengan pasir pantainya yang putih dan pohon cemara yang tumbuh di sekitarnya.

  • Pantai Laguna Samudra

Pantai yang berlokasi di ujung selatan provinsi Bengkulu menjelang perbatasan dengan Lampung. Lokasi ini bisa ditempuh melalui Jalan Lintas Barat Sumatra yang menghubungkan Lampung dan Bengkulu hingga Sumatra Barat. Tepatnya terletak di desa Merpas, Kecamatan Nasal, Kabupaten Kaur. Pantai yang memiliki laguna sangat luas ini berkonsep hutan pantai. Pengunjung bisa berenang dengan aman hingga berperahu di dalam laguna ini.

  • Pulau Tikus

Pulau ini terdiri dari satu pulau induk dan beberapa pulau-pulau kecil lainnya yang mengitari dan dengan karang-karang yang indah. Pulau tikus sangat cocok untuk wisata laut. Pulau ini dapat dicapai sekitar 1 jam dari kota Bengkulu dengan menggunakan kapal boat.

Danau Dendam Tak SudahDanau ini dikelilingi oleh perbukitan kecil, dengan bukit barisan sebagai latar belakangnya. Jaraknya sekitar 8 km dari pusat kota Bengkulu. Anggrek air Vanda Hookeriana tumbuh sepanjang danau. Ketika musim bunga anggrek tersebut membuat danau menjadi indah dan lebih sejuk.

  • Tapak Padri dan Pantai Jakat

Terletak sangat dekat dengan Benteng Marlborough dengan pemandangan laut yang indah. Tapak Padri dataran yang cukup tinggi sehingga kita dapat melihat matahari terbenam.

  • Taman Hutan Hujan Tropis (Tahura)

Lokasinya sekitar 16 km dari pusat kota Bengkulu yang dapat dicapai oleh berbagai jenis kendaraan roda empat. Tempat ini biasanya digunakan sebagai tempat untuk area observasi dan tempat kemah dengan keadaan alam yang indah.

  • Taman Berburu Seblat

Terletak di wilayah kabupaten Bengkulu Utara, taman berburu ini merupakan tempat ideal bagi kita yang hobi berburu. Adapun hewan buruan yaitu babi, kancil, kelinci, kijang, tupai, rusa, dll. Selain hewan tersebut ada juga hewan-hewan lain yang hidup di sana antara lain monyet dan kera.

  • Taman Wisata Konak

Taman terpadu dengan konsep alami dan modern yang berlokasi di wilayah Kepahiang. Taman ini memiliki banyak koleksi satwa berukuran kecil hingga sedang serta memiliki banyak wahana permainan keluarga.

  • Danau Tes

Danau terbesar di Bengkulu, danau yang memiliki pemandangan dengan latar bukit bukit yang menghijau. Di tengah danau terletak persawahan penduduk dan sebuah gunung pasir.

  • Danau Gedang dan Bukit Menghijau

Danau yang masih sangat asri di wilayah Bengkulu Utara.

  • Danau Mas Harun Bastari

Terletak di kecamatan Selupu Rejang, Rejang Lebong. Danau yang unik dengan pulau kecil dari rerumputan liar di tengahnya. Danau ini telah memiliki fasilitas-fasilitas yang sangat lengkap dan bagus.

  • Danau Musi

Danau di kabupaten Kepahiang yang terletak di sekitar Suro Ilir.

  • Taman Nanua

Taman ini berada di pulau terluar Indonesia, yakni Enggano. Ini merupkan taman burung dan reptil mini.

  • Tanah Lot Lais

Formasi batu-batu karang di pinggir pantai Lais, Bengkulu Utara yang sungguh indah. Cocok untuk melihat sunset yang indahnya luar biasa,karena keindahannya itulah tempat ini dinamai Tanah Lot Lais karena mirip dengan Tanah Lot yang asli di Bali

  • Danau Picung

Ialah danau disekitar Tubei,ibu kota kabupaten Lebong. Danau ini terletak di pusat kota dengan akses akomodasi yang lancar. Rumah dinas bupati juga menghadap kedanau indah ini. Pinggiran danau dibuka untuk umum sebagai wilayah pemancingan

  • Taman Wisata Dio Bagite

Ialah kebun binatang mini dengan koleksi cukup banyak satwa. Taman ini terletak sangat strategis dipenggkolan jalan Curup-Lubuk Linggau.

  • Danau Tujuh Warna

Terletak di daerah Rimbo Pengadang, ialah telaga dengan 7 kawah yang masing-masing berbeda warnanya. Ada kawah berwarna putih, biru dan lainnya. Jalan menuju kesana cukup baik, bisa menggunakan roda empat. Namun alangkah menariknya kalau dilakkan dengan berjalan kaki secara beramai-ramai. Pada saat akan menuju kawah, kita pertama kali akan menjumpai kawah biru dan harus melewati jalan setapak yang cukup terjal. Banyak pepohonan yang berdiameter satu meter lebih yang menghiasi pemandangan di kiri kanan jalan setapak. Matahari akan terlihat cahayanya saja karena terhalang pepohonan. Suhu yang cukup tinggi sehingga bisa untuk memasak telur atau menanak nasi. Beberapa kawah bersuhu 70 derajat celsius cocok untuk terapi penyakit kulit dan reumatik.

Wisata budaya dan peninggalan sejarah[sunting | sunting sumber]

  • Benteng Marlborough

Benteng Marlborough dibangun oleh perusahaan india timur di bawah kepemimpinan Gubernur Joseph Callet. The fort constitutes the strong fort, Benteng Marlborough berdiri menghadap selatan dan memiliki luas 44,100 meter persegi. Benteng ini mempunyai bentuk bangunan abad 18, menyerupai kura-kura. Pintu utamanya dikelilingi parit yang luas dan dapat dilalui oleh jembatan. Menurut masyarakat di sekitar benteng itu juga terdapat pintu keluar bawah tanah yang dulu digunakan pada waktu perang.

  • Rumah Pengasingan Bung Karno

Pada zaman koloni Belanda(1939-1942), Soekarno (Yang kemudian menjadi Presiden RI yang pertama) pernah diasingkan di Bengkulu. Selama dalam pengasingan Soekarno tinggal di rumah yang beralamat di Anggut Atas dan sekarang dikenal dengan jalan Soekarno-Hatta. Beberapa peralatan, sepeda, perpustakaan buku-buku, dan yang lainnya yang pernah dimiliki oleh soekarno disimpan di dalam rumah ini. Selama tinggal di Bengkulu, Soekarno mendesain masjid, yang sekarang dikenal dengan Masjid Jamik (Jamik Mosque).

  • Parr and Hamilton Monuments

Parr Monuments terletak di depan Pasar Barukoto diseberang benteng Marlborough, sedangkan Hamilton Monuments terletak di Jalan Soekarno-Hatta. Monument ini dibangun oleh Inggris untuk memperingati kekalahan mereka di Bengkulu.

  • Museum Provinsi Bengkulu

Museum Bengkulu terletak di bagian selatan dari jalan utama kota Bengkulu, yaitu di jalan Pembangunan. Disini kita dapat melihat berbagai macam benda benda bersejarah. dan juga baju batik buatan Bengkulu yang dinamakan kain Besurek.

  • Rejang Lebong

Air Panas dan Air Terjun Suban. Terletak 6 km dari Curup yang dihubungkan oleh jalan aspal dan terdapat air panas serta dua air terjun. oleh pemerintah dibangun berbagai macam fasilitas umum untuk menunjang pariwisata di sana.

  • Danau Pematang

Terletak 16 km dari Curup dan dapat dicapai dengan mudah dengan transportasi umum. Danau ini dikelilingi oleh perbukitan. Bukit Kabal Terletak 19 km dari Curup dengan jalan aspal yang menghubungkannya. Dengan tinggi sekitar 1,936 m di atas permukaan laut dengan keindahan alam yang menakjubkan.

  • Danau Tes

Terletak 51 km dari Curup di Kecamatan Lebong Selatan, Danau ini adalah danu terbesar di provinsi Bengkulu dengan jarak 3 km. dan digunakan juga sebagai pembangkit listrik tenaga air. Tempat ini juga biasanya sebagai tempat peristirahatan bagi turis untuk melihat panorama yang indah dan matahari terbenam.

  • Kolam Renang Tabarena

Terletak 4 km dari Curup yang dihubungkan oleh jalan aspal. Tabarena adalah kolam renang alam yang berada di sungai dengan airnya yang bersih dan dingin.

  • Air Terjun Kepala Curup

Terletak 29 km dari Curup dengan tinggi 100 meter dengan airnya yang segar dan sering dikunjungi oleh wisatawan.

  • Sungai Air Putih

Terletak di Tambang Sawah, sekitar 15 km dari Muara Aman atau 80 km dari Curup, sungainya terdiri dari air panas dan air dingin.

  • Makam Sentot Alibasyah

Terletak di Desa Bajak, Kecamatan Teluk Segara, Bengkulu. Sentot Alibasyah merupakan salah satu Panglima Pangeran Dipenegoro yang dikirim ke Bonjol sewaktu Perang Padri.

  • Pusat Pelatihan Gajah

Terletak di Seblat, kecamatan Napal Putih – Bengkulu Utara.

  • Gunung Kaba

Terletak di Curup, Gunung ini dijadikan tempat rekreasi alam terfavorit bagi pendaki baik dari wilayah Bengkulu, Sumatra Selatan, dan sekitarnya.

  • Suban

Curup, Tempat pemandian air panas ini terletak d kaki gunung kaba. Disini anda bisa mandi dengan air panas yang asli dari alam dan anda juga bisa menikmati keindahan alam yang masih alami dan segar.

Objek wisata andalan[sunting | sunting sumber]

  • Padma Raksasa

Pada masa pemerintahan Inggris, bunga ini dipopulerkan secara ilmiah oleh Sir Thomas Raffles dan Dr. Arnoldy pada tahun 1818 di wilayah hutan yang lokasinya terletak di antara Kabupaten Kepahiang dan Bengkulu Tengah. Bunga ini adalah bunga terbesar di dunia dengan diameter 100 cm. Bunga ini membutuhkan 6 sampai 8 bulan untuk tumbuh dan 15 hari setelah itu untuk berbunga. Keunikan dari bunga ini adalah tidak adanya akar, daun dan batang. Tumbuhan ini termasuk parasit kerena tidak adanya klorofil dan haustoria. Bunga ini sering tumbuh dan ditemukan di Taba Penanjung I dan Taba Penanjung III (Bengkulu Tengah), daerah di wilayah kabupaten Kepahiang, dan daerah di wilayah kabupaten Rejang Lebong.

  • Bunga Kibut (Amorphopalus Titanuum)

Bunga ini sangat menarik dan cantik. Tidak memiliki batang dengan tetapi memiliki bunga yang tinggi sekitar 3 m dan kuat. Bunga ini tumbuh di sekitar Rejang Lebong mengelilingi Kepahiang, Bengkulu Utara, dan Bengkulu Selatan.

  • Anggrek Air Vanda Hookeriana

Berdasarkan ahli tanaman yang datang ke Bengkulu, anggrek air ini hanya terdapat di Danau Dendam Tak Sudah yang terletak sekitar 5 km dari kota Bengkulu. Beberapa macam anggrek liar dan alami lainnya dapat pula ditemukan di Provinsi Bengkulu.

  • Kekayaan Hutan

Berbagai macam kekayaan hutan yang dapat ditemukan di Bengkulu seperti Kayu Medang, Meranti, Rattan, Damar. Tanaman lainnya yang dibudidayakan oleh masyarakat adalah Minyak sawit, getah karet, kopi, durians, jeruk, sayuran, dan lainnya.

  • Fauna

Beberapa macam hewan seperti macan, kijang, gajah, monyet, rangkong adalah hewan yang menempati hutan di provinsi Bengkulu.

  • Upacara Tabut

Tabut adalah upacara tradisional tentang kepahlawanan Hasan dan Husen, Mereka mati dalam peperangan melawan orang-orang Yazid. Perayaan pertama kali dilaksanakan oleh Syekh Burhanuddin yang dikenal sebagai Imam Senggolo pada abad ke 15. Syekh Burhanuddin (Imam Senggolo) Menikah dengan wanita Bengkulu kemudian anak mereka, cucu mereka dan keturunan mereka disebut sebagai keluarga pewaris Tabut. upacara ini dilaksanakan dari 1 sampai 10 Muharam (berdasar kalender Islam) setiap tahun.

  • Upacara Lainnya yang mengiringi Tabut

Upacara Mengambil Tanah, dilakukan malam 1 Muharram. Duduk Penja, 4 dan 5 Muharram. Menjara, 5 sampai 6 of Muharram. Anak Jari-Jari dan Seroban, 7 sampai 8 Muharam. Arak Gedang, 9 Muharam. Tabut Tebuang, 10 Muharam.

  • Taman Laut

Taman ini terletak sekitar pulau Enggano.

  • Taman Nasional

Taman Nasional Kerinci Seblat (TNKS) Terletak di Kecamatan Seblat sekitar 100 km dari kota Bengkulu. Taman Nasional lainnya terletak di Selatan Kaur, 80 km dari Manna. Taman ini merupakan bagian dari Taman Nasional Sumatra Selatan(TNSS I). Berbagai macam hewan dapat dijumpai di sana.

  • Taman Berburu

Gunung Nanu’ua, hutan yang masih alami yang terletak di Pulau Enggano. Hewan yang dapat diburu adalah banteng liar, babi hutan, kijang, dan beberapa jenis lainnya. Semidang Bukit Kaba, terletak di Taba Penanjung dengan luas area 15.300 hektare.

  • Elephant Training Center (ETC) di Seblat

Terletak di sebelah sungai Seblat, Putri Hijau, Bengkulu utara. Tempat latihan ini adalah salah satu dari tempat latihan yang ada di Indonesia(Way Kambas ETC, Lampung; Lhokseumawe ETC, Aceh; Sebangau ETC, Riau; Sebokor ETC, Sumatra Selatan). Untuk mencapai ke sini dapat menggunakan kendaraan roda empat. Terletak 132 km dari Bengkulu atau sekitar 3 jam perjalanan. Kita dapat melalui: Simpang Air Muring ke Desa Suka Maju, kemudian berjalan kaki sekitar 5 km. Dan Simpang Desa, Kota Bani, Suka Merindu, dan Suka Baru. Sayang sekali, jalur ini tidak dapat dilalui oleh kendaraan roda empat.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *