Pijat Panggilan Batam

Viola Massage Daftar Isi Terbaik

Haiii Kak, Selamat Datang. Terima Kasih 😘 Kakak berkunjung ke “Viola Happy Massage” Pasti ingin mendapatkan layanan service Spa Massage Pijat Panggilan Batam 24 Jam Terbaik bukan?

Jawabannya Pasti iya dong hehe Sekarang kakak santai aja nih, kita bicara layaknya teman supaya rileks gak tegang dan kita sama-sama nyaman. Layanan kami bisa memilih Terapis Batam sendiri lho, spesifikasinya juga beragam. Terapis Wanita cantik-cantik dan Terapis Laki-laki juga ganteng-ganteng (pilihan Muda umur 20-25th, Stw umur 28-35th, Dewasa 35-40th) wangi, bersih, sehat bebas Covid 19 selalu menerapkan protokol kesehatan setiap 3 hari dilakukan Swab Antigen, bertenaga, pengalaman, professional dan yang paling utama kami menjamin privasi anda terjamin aman dari publik. Bisa di panggil ke Hotel, Apartemen, Penginapan, Villa, Rumah dan Kos dengan HARGA TERJANGKAU FREE TRANSPORTASI LAYANAN ISTIMEWA BERKUALITAS.

Terapis bisa menjangkau ke seluruh wilayah Spa Massage Pijat Batam / Batu Aji / Batu Ampar / Belakang Padang / Bengkong / Bulang / Galang / Lubuk Baja / Nongsa / Sagulung / Sei Beduk dan Sekupang 24 Jam yang kami sediakan untuk Kakak, berasal dari berbagai macam daerah sehingga anda bisa memilih sesuai selera dengan Layanan beragam yang bisa anda bicarakan langsung dengan Terapis kami ☺️ Berikut daftarnya :

terapis Panggilan Jihan Cirebon
terapis Panggilan Angela Solo
terapis Panggilan Santika Surabaya

Kita ketahui Bersama bahwa Kota Batam sudah sangat mengalami kemajuan pesat dengan beragam aktivitas kesehariannya, padatnya aktivitas sehari-hari tentu membuat badan mudah Lelah yang menyebabkan pikiran juga Terasa suntuk. Kehadiran kami diharapkan dapat membantu meringankan dan membawa kebahagiaan 🥰.

Jasa Spa Massage Pijat Online Batam 24 Jam sendiri merupakan salah satu opsi yang sering dipilih oleh pendatang ke Kota ini yang ingin merelaksasi tubuh, namun sedikit malas untuk datang ke tempat layanan kebugaran. Hadirnya layanan kami bisa menjadi solusi terbaik dengan penawaran menu – menu layanan sebagai berikut :

  1. Traditional Massage (Best Seller)
  2. Full Body Massage (Pijat Seluruh Badan)
  3. Body To Body Massage
  4. Massage Pria / Wanita / Pasutri
  5. Aromaterapi
  6. Body Spa
  7. Lulur Body Scrub
  8. Reflexology (Refleksi)
  9. Face Acrupressure (Totok Wajah)
  10. Kerokan / Kusuk
  11. Shiatsu Massage
  12. Swedish Massage
  13. Balinese massage
  14. Thai Massage
  15. Seitai Kensei Traditional Jepang
  16. Ear Candle (Pembersihan Telinga)
  17. Deep Tissue Massage
  18. Four Hand Massage (2 Terapis)
  19. Bekam
  20. Massage Offer Request Massage Special ? Kondisional Tergantung permintaan sesuai SOP

Jika ada yang perlu ditanyakan mengenai detail layanan, silahkan langsung menghubungi kami 😉 violahappymassage.com tidak akan mengecewakan anda dengan memberikan Service Terbaik yang akan membahagiakan.

Batam adalah kota terbesar di provinsi Kepulauan RiauIndonesia. Wilayah Kota Batam terdiri dari Pulau BatamPulau Rempang dan Pulau Galang dan pulau-pulau kecil lainnya di kawasan Selat Singapura dan Selat Malaka. Pulau Batam, Rempang, dan Galang terkoneksi oleh Jembatan Barelang. Menurut Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Batam, pada tahun 2021 jumlah penduduk Batam mencapai 1.193.088 jiwa, dengan kepadatan 1.153 jiwa/km².[1] Kota Batam merupakan bagian dari kawasan khusus perdagangan bebas Batam–Bintan–Karimun (BBK).

Batam merupakan salah satu kota dengan letak yang sangat strategis. Selain berada di jalur pelayaran internasional, kota ini memiliki jarak yang sangat dekat dan berbatasan langsung dengan Singapura dan Malaysia. Sebagai kota terencana, Batam merupakan salah satu kota dengan pertumbuhan terpesat di Indonesia. Ketika dibangun pada tahun 1970-an oleh Otorita Batam (saat ini bernama BP Batam), kota ini hanya dihuni sekitar 6.000 penduduk dan dalam tempo 40 tahun penduduk Batam bertumbuh hingga 158 kali lipat.

Sejarah

Pulau Batam dihuni pertama kali oleh orang Melayu dengan sebutan orang selat sejak tahun 231 Masehi. Pulau yang pernah menjadi medan perjuangan Laksamana Hang Nadim dalam melawan penjajah ini digunakan oleh pemerintah pada dekade 1960-an sebagai basis logistik minyak bumi di Pulau Sambu.

Batam adalah salah satu pulau dalam gugusan Kepulauan Riau dan merupakan sebuah pulau di antara 329 pulau yang terletak antara Selat Malaka dan Singapura yang secara keseluruhan membentuk wilayah Batam. Langkanya catatan tertulis tentang pulau ini, di mana hanya ada satu literatur yang menyebut nama Batam, yaitu Traktat London yang mengatur pembagian wilayah kekuasaan antara Belanda dan Inggris. Namun, menurut para pesiar dari China, pulau ini sudah dihuni sejak 231 Masehi ketika Singapura masih disebut Pulau Ujung.

Sebelum mendapat perhatian khusus dari pemerintah pusat, Batam merupakan sebuah pulau kosong berupa hutan belantara yang nyaris tanpa denyut kehidupan. Namun, terdapat beberapa kelompok penduduk yang lebih dahulu mendiami pulau ini. Mereka berprofesi sebagai penangkap ikan dan bercocok tanam. Mereka sama sekali tidak banyak terlibat dalam mengubah bentuk fisik pulau ini yang merupakan hamparan hutan belantara.

Pada dekade 1970-an, Batam mulai dikembangkan sebagai basis logistik dan operasional untuk industri minyak dan gas bumi oleh Pertamina. dengan tujuan awal menjadikan Batam sebagai Singapura-nya Indonesia, maka kemudian berdasarkan Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 41 Tahun 1973, pembangunan Batam didukung dan dipercayakan kepada lembaga pemerintah yang bernama Otorita Pengembangan Daerah Industri Pulau Batam atau sekarang dikenal dengan Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) sebagai penggerak pembangunan Batam.[5]

Seiring pesatnya perkembangan Pulau Batam, pada dekade 1980-an, berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 34 tahun 1983, wilayah Kecamatan Batam yang merupakan bagian dari Kabupaten Kepulauan Riau, ditingkatkan statusnya menjadi Kotamadya Batam yang memiliki tugas dalam menjalankan administrasi pemerintahan dan kemasyarakatan serta mendudukung pembangunan yang dilakukan Otorita Batam (BP Batam). pijat panggilan batam

Di era reformasi pada akhir dekade tahun 1990-an, dengan Undang-Undang nomor 53 tahun 1999, maka Kotamadya administratif Batam berubah statusnya menjadi daerah otonomi, yaitu Pemerintah Kota Batam untuk menjalankan fungsi pemerintahan dan pembangunan dengan mengikutsertakan Badan Otorita Batam (BP Batam). pijat panggilan batam

Geografi

Kota yang merupakan bagian dari Provinsi Kepulauan Riau ini, memiliki luas wilayah daratan seluas 715 km², sedangkan luas wilayah keseluruhan mencapai 1.575 km². Kota Batam beriklim tropis dengan suhu rata-rata 26 sampai 34 derajat celsius. Kota ini memiliki dataran yang berbukit dan berlembah. Tanahnya berupa tanah merah yang kurang subur dan cuaca yang sering berubah sehingga untuk dijadikan lahan pertanian hanya tanaman yang dapat tumbuh tanpa mengikuti musim.

Batas-batas Kota Batam:

UtaraSelat Singapura dan Singapura
TimurPulau Bintan dan Tanjung Pinang
SelatanKabupaten Lingga
BaratKabupaten Karimun

Melihat Data Statistik bahwa Sektor Pariwisata, Pengembangan bisnis dan Properti di Kota Batam sudah banyak mengalami kemajuan, tentu membuat banyak orang singgah di Kota ini sehingga kebutuhan akan Jasa kebugaran sangat dibutuhkan. Kehadiran kami dapat memberi service terbaik Ketika orang membutuhkan pijat panggilan batam / pijat panggilan batam / pijat panggilan batam / pijat panggilan batam / pijat panggilan batam / pijat panggilan batam / pijat 24 jam batam / pijat batam 2022 / pijat batam 2021 / pijat batam center / pijat online batam / pijat panggilan 24 jam batam / pijat tunanetra batam / pijit tradisional bukan sekedar pijit / reborn massage batam / reborn massage batam harga / reborn spa batam / refleksi batam / refleksi di batam / refleksi kaki batam / rekomendasi pijat batam / santai massage batam / spa batam / spa batam 24 jam / spa batam center / spa batam city hotel / spa batam kaskus / spa batam kaskus 2022 / spa batam kaskus 2020 / spa batam kaskus 2021 / spa batam Nagoya / spa central batam / spa dan refleksi di batam / spa di batam / massage batam 2020 / massage batam center / massage batam harga / massage batam kaskus 2020 / massage chair batam / massage dc mall batam / massage in batam price / massage nagoya hill batam / massage online batam / massage panggilan hotel batam kota batam kepulauan riau / massage reflexology full body oil batam / massage spa batam / massage spa batam centre / massage sport batam / massage terdekat dari lokasi saya sekarang / new spa batam / new spa batam kaskus 2020 / octopus spa batam / octopus spa batam kaskus 2020 / phoenix spa batam / spa di batu aji batam / spa massage batam kaskus / spa murah di batam / spa online batam / spa online batam 2020 / spa online batam 2021 / spa online batam / spa panggilan batam / spa terdekat dari lokasi saya / sport massage batam / sport massage batam harga / st batam / st lt batam / tempat meses terdekat / tukang urut terdekat dari lokasi saya / twitter batam / universal massage batam / urut tradisional batam batu aji / urut tradisional kota batam kepulauan riau / venew spa batam kaskus / venew spa batam kaskus 2020 / venew spa batam kaskus 2021 / venus spa batam harga / woda villa and spa batam / ahli pijat batam / avail batam / batam nightlife 2020 / batam nightlife 2021 / batam spa with special service / daftar harga spa di batam / daftar harga sport massage batam / delta spa batam / delta spa batam kaskus 2020 / dream refleksi batam / eska spa batam / expo batam twitter / fame spa batam / fame spa batam kaskus 2019 / fame spa batam kaskus 2020 / g1 batam / go massage batam harga / harga massage delta spa batam / harga massage di batam / hello kitty massage batam / hello kitty spa batam / jual kursi pijat batam / kakiku batam / kaskus batam forever / kaskus batam nightlife new home / king’s massage batam / kursi pijat batam / lavender massage batam / loker refleksi di batam / lowongan refleksi di batam / majesty massage and spa kota batam kepulauan riau /

spa terdekat dari lokasi saya / pijat refleksi terdekat dari lokasi saya / tukang pijat capek panggilan terdekat dari lokasi saya / tukang / urut panggilan terdekat dari lokasi saya / pijat panggilan terdekat dari lokasi saya / pijat panggilan terdekat dari lokasi saya saat ini / tukang urut terdekat / tukang urut terdekat dari lokasi saya / massage panggilan / spa terdekat / tempat pijat refleksi terdekat dari lokasi saya / massage terdekat dari lokasi saya sekarang / pijat terdekat lokasi saya / pijat refleksi panggilan terdekat dari lokasi saya / pijat terdekat / pijat terdekat dari lokasi saya saat ini / pijat panggilan terdekat lokasi saya / pijat pria terdekat dari lokasi saya / massage panggilan terdekat dari lokasi saya / massage terdekat / massage terdekat dari lokasi saya / pijat capek terdekat dari lokasi saya / pijat online terdekat dari lokasi saya / pijat tradisional terdekat dari lokasi saya / spa massage terdekat dari lokasi saya / massage / tukang urut perempuan terdekat dari lokasi saya / tukang pijat panggilan terdekat dari lokasi saya / massage terdekat lokasi saya / tukang urut panggilan Semua Bisa dilayani Terapis Cantik kami ya.

Terapis yang melayani Pijat Panggilan Batam 24 Jam goodlooking dan enak diajak bicara

Pijat Panggilan Batam 24 Jam Istimewa Harga Terjangkau

Penawaran dari Kami dengan biaya terjangkau sudah include Transportasi ke Lokasi, membuat Viola Happy Massage memiliki keunggulan yang tidak dimiliki oleh penyedia jasa lain. Tarif hanya dengan 200k anda sudah bisa mendapatkan semua layanan dengan pilihan terapis dan layanan yang anda inginkan. Bukan hanya itu, kemudahan yang kami tawarkan tidak sama sekali mengganggu aktivitas anda karena pemesanan mudah dan bisa atur jadwal kapanpun anda mau selama 24 Jam tanpa henti. Bersama kami, power tubuh keceriaan kesenangan anda terpenuhi dan Nampak segar bugar Kembali.

Infomasi Pemesanan

Untuk anda yang tertarik untuk menikmati pelayanan kami, anda dapat menghubungi layanan customer service di bawah ini :

Link Telfon : Klik 081390041771

Link WhatsApp : Klik 081390041771

Petunjuk langkah pemesanan sebagai berikut :

Tahap pertama ketika anda melihat layanan iklan ini, anda klik nomor Telfon atau Wa, selanjutnya Admin kami segera merespon menjelaskan informasi yang ingin anda ketahui. Setelahnya anda bisa mengobrol dengan asyik dengan terapis kami, setelah anda sreg dan setuju dengan terapisnya barulah terapis datang ke lokasi anda. Pembayaran dilakukan setelah proses pemijatan selesai. Terimakasih Bapak/Ibu yang sudah memesan layanan kami.

Jasa Pijat Panggilan Batam Buka 24 Jam

Viola Happy Massage merupakan salah satu solusi terbaik yang dapat anda pilih jika anda ingin menikmati layanan pijat tanpa harus keluar rumah. Berdiri sejak tahun 2018 yang sebelumnya merupakan kumpulan gadis – gadis spa alumni pekerja Hotel, sehingga pengalaman kami di bidang layanan spa massage atau pijat sudah tidak diragukan lagi.

Jasa Pijat Panggilan Online Batam 24 Jam Terapis goodlooking dan enak diajak bicara

Sekilas Info Manfaat dan Jenis Spa Massage Pijat Panggilan Batam 24 Jam

Booking Pijat Panggilan Online Batam 24 Jam Terapis goodlooking dan enak diajak bicara

Bagaimana akhir pekan Anda? Apakah berekreasi ke luar kota,  menjelajah mal-mal, atau di rumah saja. Apapun pilihan Anda akhir pekan memang menjadi waktu paling sedap untuk mengembalikan vitalitas tubuh dan meredam segala stres yang terjadi sepanjang pekan.

Anda juga bisa menikmati akhir pekan dengan massage atau pijat. Kini di sejumlah tempat tersedia banyak teknik pijat dari seluruh dunia yang bisa Anda jajal.

Tentu saja demi kesehatan dan kebugaran, pastikan teknik pijat yang Anda pilih sesuai dengan kebutuhan Anda

Berikut beberapa jenis pijat paling populer di seluruh dunia yang bisa Anda pilih seperti disarikan dari About Health:

1. Pijat Swedia

Pijak Swedia sebenarnya lumayan sederhana. Terapis akan menggunakan tekanan yang lembut dan memanjang, seperti gerakan menguleni adonan, dikombinasikan dengan gerakan memutar.

Gerakan dilakukan pada otot-otot besar di tubuh dengan menggunakan minyak khusus memijat. Sensasi yang dihasilkan pijatan ini sangat lembut dan membuat relaks. Jika Anda tak pernah dipijat sebelumnya, rasanya tak akan ada masalah menjajal terapi ini.

2. Pijat Aromaterapi

Dengan pijat jenis ini Anda akan mendapatkan tambahan berupa penggunakan minyak pijat dengan aroma tumbuh-tumbuhan yang disesuaikan dengan kebutuhan Anda.

Anda bisa memilih minyak dan mendiskusikannya dengan terapis untuk mendapatkan yang sesuai dengan kebutuhan. Ada minyak yang dikhususkan untuk membuat relaks, meningkatkan energi, mengurangi stres, menyeimbangkan tubuh, dan lain-lain.

Aroma yang paling sering digunakan adalah minyak aroma lavender. Arom ini biasanya berkaitan dengan kondisi stres atau masalah emosi lainnya.

3. Pijat Batu Panas

Terapis akan menggunakan batu alam yang dipanaskan dalam suhu tertentu. Gerakan memijat dengan menggunaan batu ini akan memberi sensasi hangat yang bisa membuat otot yang tegang menjadi lebih lemas. Penggunaan batu alam juga dipercaya bisa menyeimbangkan energi yang ada di pusat tubuh.

Pijat batu panas sangat baik untuk orang-orang dengan masalah ketegangan otot namun menginginkan pijat dengan gerakan yang lebih ringan.

4. Pijat jaringan dalam

Pijat jaringan dalam mentarget lapisan yang lebih dalam dari otot dan jaringan yang terkait. Terapis akan menggunakan tekanan dan gesekan yang lebih keras namun lambat di sejumlah kelompok otot.

Pijat ini sangat bermanfaat untuk kondisi otot yang tegang kronis hingga nyeri otot, ketegangan yang berulang, masalah postur, dan penyembuhan dari cedera. Usai pijat mungkin orang akan merasakan nyeri untuk 1-2 hari.

5. Shiatsu

Shiatsu adalah pijat yang berasal dari budaya Jepang. Pijat ini menggunakan tekanan dengan jari yang berirama pada titik-titik meridian akupunktur. Tiap titik akan ditahan tekanannya selama 2-8 detik untuk mengembalikan energi dan membantu tubuh untuk mencapai keseimbangan kembali.

Biasanya orang akan menemukan kenikmatan bahkan pada percobaat pijat shiatsu untuk pertama kalinya. Pijat ini memang membuat relaks, tapi juga memberi sensasi tegas pada tiap penekanannya. Tambahan lagi shiatsu tidak menyisakan rasa nyeri sesudahnya.

6. Pijat Thai

Seperti Shiatsu, pijat Thai bertujuan mengalirkan energi ke seluruh tubuh melalui penekanan di  titik-titik tubuh tertentu. Hanya pada pijat Thai ditambah dengan penekanan dan perenggangan. Anda tak akan hanya rebah diam. Terapis akan membuat Anda bergerak dan merenggangkan Anda ke sejumlah postur tertentu. Rasanya akan seperti beryoga tapi tanpa banyak usaha.

Pijat Thai adalah jenis yang paling bertenaga dibanding dengan jenis pijat lainnya. Jenis ini juga akan mengurangi stres dan memperbaiki kelenturan tubuh lewat sejumlah latihan gerakan.

7. Pijat Hamil

Disebut juga pijat prenatal, pijat ini kini sangat populer di kalangan ibu-ibu yang sedang hamil. Terapis haruslah orang yang memang sudah teruji, bersertifikasi dan memahami postur yang aman untuk ibu dan bayi dalam kandungannya. Mereka juga harus bisa memodifikasi gerakan demi kenyamanan ibu dan bayi.

Pijat ini bertujuan untuk mengurangi stres, mengurangi pembengkakan, mengurangi rasa nyeri dan sakit dan mengurangi kecemasan dan depresi. Pijat ini disesuaikan pada tiap-tiap kebutuhan ibu hamil.

8. Pijat Refleksologi

Meski sering disebut juga sebagai pijat kaki, pijak refleksologi lebih rumit dibanding pijat kaki biasa.Refleksologi mengandung gerakan, tekanan pada beberapa titik di kaki yang berkaitan dengan organ dan sistem di tubuh. Refleksologi sangat membuat santai, terutama pada orang-orang yang lebih sering berdiri  atau sedang dalam kondisi sangat lelah.

9. Pijat Olahraga

Pijat olah raga biasanya didesain khusus untuk orang yang mengikuti aktivitas fisik. Tapi Anda tak perlu jadi atlet profesional untuk mendapatkan jenis pijatan ini. Karena teknik pijatan ini seringkali juga digunakan untuk mereka yang aktif dan rajin berolah raga. Fokus pijat ini bukan untuk relaksasi tapi lebih untuk mencegah dan mengobati cedera dan meningkatkan performa atletis.

Pijat olah raga ini menggunakan kombinasi dari berbagai teknik pemijatan. Hanya saja hentakannya lebih keras dari teknik pijat Swedia. Ada pula teknik perenggangan di sejumlah tempat. Cara-cara ini bertujuan untuk membuat otot lebih rilesk dan meningkatkan flexibilitas.

10. Pijat Punggung

Biasanya hanya berlangsung selama 30 menit. Meski biasanya hanyalah berupa layanan tambahan pada saat Anda melakukan perawatan lain, seperti creambath untuk rambut, namun pijat ini layak dicoba pula. Hasilnya biasanya lebih baik, karena terapis lebih fokus pada punggung Anda.

Manfaat pijat refleksi bagi kesehatan

Walaupun belum terlalu banyak, ada beberapa penelitian yang menunjukkan bahwa pijat refleksi baik dilakukan dan mempunyai manfaat bagi tubuh. Berikut adalah manfaatnya:

1. Mengurangi tingkat kegelisahan

Sebuah penelitian yang melibatkan kelompok perempuan yang memasuki masa premenopause (yang mempunyai tingkat stres dan depresi yang cukup tinggi) menunjukkan bahwa pijat refleksi dapat membantu kondisi psikologis yang terganggu. Hal ini juga dibuktikan dalam penelitian lain yang dilakukan pada tahun 2015. Dalam penelitian tersebut pasien yang mendapat pijat refleksi sebelum melakukan operasi varises vena dilaporkan cenderung memiliki kecemasan dan rasa sakit yang rendah selama operasi hingga perawatan berlangsung.

2. Membantu pengobatan kanker

Titik-titik yang ditekan ketika melakukan pijat refleksi mempengaruhi kerja organ atau kelenjar yang ada di dalam tubuh. Hal ini terbukti cukup membantu pasien yang sedang menjalani pengobatan kanker. Pijat refleksi yang dilakukan pada pasien kanker dapat meningkatkan nafsu makan, mencegah berbagai gangguan pencernaan, mencegah kelelahan dan gangguan tidur, serta menjaga suasana hati.

Sebuah penelitian yang memberikan pijat refleksi pada 87 pasien kanker, menunjukkan adanya peningkatan 100% terhadap kualitas hidup pasien tersebut. Sedangkan studi lain juga menyebutkan bahwa pasien yang melakukan pijat ini cenderung mengalami rasa sakit dan nyeri yang lebih sedikit dibandingkan dengan yang tidak.

3. Melancarkan peredaran darah

Salah satu titik di telapak kaki berhubungan langsung dengan jantung dan pembuluh darah di tubuh, sehingga saat dilakukan pijat refleksi akan mempengaruhi fungsi jantung. Beberapa penelitian telah membuktikan bahwa melakukan refleksi dapat meningkatkan kesehatan jantung. Hal ini disebabkan oleh dampak dari tekanan yang diterima saat refleksiologi sama dengan refleks baroreseptor yang ditimbulkan tubuh untuk mengontrol fungsi jantung.

4. Berdampak baik bagi penderita diabetes mellitus tipe 2

Studi yang dilakukan pada tahun 2014 lalu, meneliti hubungan antara pemberian reflexology dengan gejala dan tanda yang dialami oleh para penderita diabetes. Dari penelitian ini diketahui bahwa penderita diabetes yang rutin pijat refleksi memiliki kadar gula darah yang terkontrol serta mengalami gejala dan komplikasi yang lebih sedikit.

5. Meredakan sakit kepala

Sebanyak 220 pasien yang sering mengalami sakit kepala diberikan terapi refleksi selama enam bulan. Kemudian dalam 3 bulan menjalani terapi, 81% pasien mengaku bahwa gejala sakit kepala yang mereka sering alami berkurang dan 19% dari mereka yang selalu mengonsumsi obat penghilang rasa sakit mengungkapkan telah menghentikan penggunaan obat tersebut.

Rekomendasi Hotel di Batam :

1. Batam City Hotel

Address: Komplek Penuin Centre Blok OB No. 1-7, Batu Selicin, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29211

(0778) 7418300

2. Blitz Hotel Batam Centre

Address: komplek pertokoan air mas (greendland) blok A1 no 1-4 Batam Center, Tlk. Tering, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444

(0778) 4161222

3. The Hills Hotel Batam

Address: Jl. Teuku Umar No.1, Kp. Seraya, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444

(0778) 458888

4. I Hotel Batam

Address: Jl. Teuku Umar, Bukit, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29432

(0778) 431111

5. Hotel 01

Address: Jl. Engku Putri No.1, Tlk. Tering, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444

(0778) 463633

6. HARRIS Hotel Batam Centre

Address: Jl. Engku Putri, Tlk. Tering, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29461

(0778) 7498888

7. Hotel Fresh One Batam

Address: Jalan Jendral Sudirman, Komplek Dermaga Sukajadi Blok RA No. 1-3 Batam Center Batam, Sukajadi, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29432

(0778) 7412727

8. Sahid Batam Center Hotel & Convention

Address: Batam Centre, Komplek Raffles City, Jl. Raja H. Fisabilillah No.6-9, Tlk. Tering, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444

(0778) 7483336

9. da Vienna Boutique hotel

Address: Jl. Pembangunan, Lubuk Baja Kota, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29432

(0778) 422300

10. Beverly Hotel Batam

Address: Jl. Raden Patah No.12, Lubuk Baja Kota, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29432

(0778) 452777

11. Aston Batam Hotel & Residences

Address: Jl. Sriwijaya No.1, Kp. Pelita, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444

(0778) 4881888

12. Greenland Hotel Batam

Address: Komplek, Jl. Ruko Greenland Blk. J No.10 – 16, Tlk. Tering, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29432

(0778) 468991

13. Biz Hotel

Address: Komplek Nagoya Newtown Blok T No.15 Jalan Kompleks Nagoya City Walk, Lubuk Baja Kota, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444

(0778) 432999

14. Lovina Inn Batam Centre

Address: Komplek Anugrah Batam Centre, Jl. Raja H. Fisabilillah No.1, Tlk. Tering, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29432

(0778) 7485678

15. Ace Hotel Batam

Address: Komplek Ruko Seraya Mas Centre, Blok C No. 12-16, Kp. Seraya, Kec. Batu Ampar, Kota Batam, Kepulauan Riau 29454

(0778) 454969

16. PARAGON@Nagoya HOTEL

Address: Jl. Komp. Business Centre No.4, Lubuk Baja Kota, Lubuk Baja, Batam City, Riau Islands 29444

(0778) 457416

17. Barelang Hotel

Address: Batam Plaza Blok E No 7-11, Nagoya, Sungai Jodoh, Kec. Batu Ampar, Kota Batam, Kepulauan Riau 29432

(0778) 7711002

18. ASTON Inn Gideon – Batam

Address: Jl. Komp. Penuin Centre No.1, Batu Selicin, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444

(0778) 430420

19. The BCC Hotel & Residence

Address: Jl. Bunga Mawar Baloi Kusuma, Batam City, Batam Island 29432

(0778) 421666

20. The Centro Hotel & Residence

Address: Jl. Central Raya No.8, Sukajadi, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29432

(0778) 7367599

21. I Hotel Baloi

Address: Komplek Baloi Kusuma Indah No.7, Batu Selicin, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29432

(0778) 421168

22. Nagoya Hill Hotel

Address: Hill Batam, No. 1 Jl. Teuku Umar, Superblok, Lubuk Baja Kota, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29432

(0778) 4034888

23. Nite & Day Hotel Batam – Jodoh Square

Address: Komplek Jodoh Square, Jl. Raja Ali H. No.56, Sungai Jodoh, Kec. Batu Ampar, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444

(0778) 426826

24. ibis Styles Batam Nagoya

Address: Jl. Yos Sudarso, Bengkong Laut, Kec. Bengkong, Kota Batam, Kepulauan Riau 29458

(0778) 5707000

25. Happy Hotel

Address: Komp. Trikarsa Ekualita, Jl. Laksamana Bintan, Sungai Panas, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444

(0778) 473111

26. Swiss-Belhotel Harbour Bay

Address: Jl. Duyung Sei Jodoh, Sungai Jodoh, Kec. Batu Ampar, Kota Batam, Kepulauan Riau 29432

(0778) 7415888

27. OYO 775 Aviari Hotel

Address: Bukit Tempayan, Batu Aji, Batam City, Riau Islands 29425

(021) 29707603

28. S Hotel

Address: Jl. Imam Bonjol-Plaza Square No.20, Batu Selicin, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444

(0778) 455155

29. OYO 676 Hotel Osaka

Address: Komplek Nagoya Newton Blok V No. 7, Lubuk Baja Kota, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444

(021) 29707601

30. OYO 1867 Kara Guest House

Address: Jl. Ahmad Yani, Baloi Permai, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444

(021) 29707601

31. Batam Backpacker Guest House

Address: Komp. Bintang Raya, Jl. Raja H. Fisabilillah Blok C No.1 – 2, Tlk. Tering, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29432

0822-8370-1238

32. Dju Dju Hotel & Coffeeshop

Address: Jalan Kompleks Bumi Indah Blok 4 No.42-43-44, Lubuk Baja Kota, Lubuk Baja, Lubuk Baja Kota, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444

(0778) 428044

33. Leon Inn

Address: Komplek Nagoya Square, Jl. Imam Bonjol Komp. Nagoya Square, Sungai Jodoh, Kec. Batu Ampar, Kota Batam, Kepulauan Riau 29432

(0778) 455923

34. Travelodge Batam

Address: Jl. Duyung, Sungai Jodoh, Kec. Batu Ampar, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444

(0778) 425555

35. Grand Sydney Hotel

Address: Jl. Raja H. Fisabilillah, Taman Baloi, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444

0812-7618-4599

36. Holiday Hotel

Address: Jl. Imam Bonjol B No.1, Lubuk Baja Kota, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444

(0778) 458616

37. ION Hotel

Address: Komp. Ruko Palm Spring, Jl. Laksamana Bintan No.6, RW.8, Taman Baloi, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29432

(0778) 463363

38. The Music Hotel

Address: 5249+F9C, Jl. Yos Sudarso, Kp. Seraya, Kec. Batu Ampar, Kota Batam, Kepulauan Riau 29454

(0778) 495046

39. M – One Hotel Harbour Bay

Address: Harbour Bay Downtown, Jl. Duyung, Sungai Jodoh, Kec. Batu Ampar, Kota Batam, Kepulauan Riau 29453

(0778) 7415151

40. Hotel Hallo Batam

Address: Jl. Komp. Bumi Indah Blok V No.33, 34, 35, Lubuk Baja Kota, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444

(0778) 455770

41. Wisma Batam

Address: 43G4+7QR, Batam Centre, Jl. Engku Putri, Tlk. Tering, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau

(0778) 469058

42. Batam Marriott Hotel Harbour Bay

Address: Harbour Bay Downtown, Jl. Duyung, Sungai Jodoh, Kec. Batu Ampar, Kota Batam, Kepulauan Riau 29453

(0778) 5707999

43. Hotel Pelita Terang

Address: JL. Pelita I, No. 25-29, Kampung Pelita, 29443, Kp. Pelita, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444

(0778) 458857

44. Hotel 18

Address: 42R3+CRX, Batu Selicin, Lubuk Baja, Batam City, Riau Islands 29444

45. Grand Eska Hotel & Suites

Address: Jl. Prambanan No.1, Sungai Jodoh, Kec. Batu Ampar, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444

(0778) 430500

46. Lee’s Hotel

Address: JLN. PEMBANGUNAN, RUKO PENUIN CENTER, BLOK JA 2, Batu Selicin, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29411

0811-6668-330

47. Hotel Harapan Baru

Address: Kompleks Penuin Centre Blok OC No. 1 & 2, Jl. Bunga Raya, Batu Selicin, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29441

(0778) 421899

48. SP Hotel

Address: Jl. Letjen Suprapto, Kibing, Kec. Sagulung, Kota Batam, Kepulauan Riau 29424

0822-8591-1911

49. Beverly Inn

Address: 42MV+P43, Teluk Tering, Batam Kota, Batam City, Riau Islands 29444

0823-8483-7864

50. Capital O 1432 Blitz Hotel

Address: 42FX+7GC, Jl. Raja M Tahir, Tlk. Tering, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29461

0813-6460-6122

51. OYO 1581 Hotel Grand Palace

Address: Business Center, Komplek Nagoya, Lubuk Baja Kota, Lubuk Baja, Batam City, Riau Islands 29432

(021) 29707601

52. Airy Bandara Hang Nadim Buana Vista Indah Batam

Address: Ruko Buana Vista IndahcBlok K No.92, Belian, Batam Kota, Batam City, Riau Islands 29465

0804 111 2479

53. Grand Cendana Inn

Address: Perum Cendana, Jl. Sudirman No.1, Belian, Batam Kota, Batam City, Riau Islands 29464

(0778) 475002

54. Formosa Hotel

Address: Komplek City Plaza No. A8, Lubuk Baja Kota, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444

(0778) 426789

55. Graceland Inn Batam RedPartner

Address: Komplek Orchard, Jl. Laksamana Bintan No.9, Tlk. Tering, Batam Center, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444

(021) 80629666

56. Turi Beach Resort

Address: Jalan Hang Lekiu, Nongsa, Sambau, Nongsa, Sambau, Kecamatan Nongsa, Kota Batam, Kepulauan Riau 29465

Jam:

(0778) 761080

57. Anggrek Batam Hotel

Address: Jl. Sriwijaya No.18, Kp. Pelita, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444

(0778) 451919

58. RedDoorz Plus @ Batam Centre

Address: Komp. Orchard Suite, Jl. Laksamana Bintan No.2, Tlk. Tering, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444

59. Hotel Santika Batam

Address: Jl. Engku Putri No.9, Tlk. Tering, Batam Center, Kota Batam, Kepulauan Riau 29464

60. Four Points by Sheraton Batam

Address: Komplek Panorama Nagoya, Jodoh River, Batu Ampar, Batam City, Riau Islands 29432

(0778) 5708800

Rekomendasi Salon Spa di Batam yang menyediakan tempat, cocok bagi kaum perempuan untuk pijat kesehatan sebagai berikut :

1. Pusat pijat&refleksi panggilan 24jam khusus wanita di batam.

Tukang pijat refleksi di Batam, Kepulauan Riau

Alamat: Tanjung uma bukit timur rt03/06, no99, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29432

2. Bamboo Massage & Reflexology (Pijat dan Refleksi Keluarga) Batam

Panti Pijat Kaki

Alamat: Jl. Botania – Ruko Botania Garden, Blk. D3 No.18, Belian, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29465

3. Lily Reflexiology & Massage Batam

Tukang pijat refleksi di Batam, Kepulauan Riau

Alamat: 44P6+PFG, Batu Besar, Kecamatan Nongsa, Kota Batam, Kepulauan Riau 29465

4. Massage/urut/pijat BATAM

Terapis pijat di Batam, Kepulauan Riau

Alamat: Jl. Komp. Business Centre No.19, Lubuk Baja Kota, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444

5. Joy Family Massage & Reflexology

Tukang pijat refleksi di Batam, Kepulauan Riau

Alamat: BCS Mall, Jl. Bunga Raya, Batu Selicin, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29422

6. Lavender Massage

Alamat: Komplek Nagoya Paradise Centre blok e no 3 Jalan Kompleks Nagoya City Walk, Batu Selicin, Lubuk Baja, Batam City, Riau Islands 29432

7. Lai Lai Massage

Tukang pijat refleksi di Batam, Kepulauan Riau

Alamat: Komplek Nagoya Square, Jl. Imam Bonjol Komp. Nagoya Square, Sungai Jodoh, Kec. Batu Ampar, Kota Batam, Kepulauan Riau 29432

8. GO! Massage Batam

Spa di Batam, Kepulauan Riau

Alamat: Komplek Nagoya Centre Block B No.1,2&3, Jodoh, Jodoh River, Batu Ampar, Batam City, Riau Islands 29462

9. Indah 2 Massage Centre

Terapis pijat di Batam, Kepulauan Riau

Alamat: Jl. Imam Bonjol-Komplek Nagoya Newtown No.3, Lubuk Baja Kota, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444

10. First Choice Spa, Massage and Reflexology

Day spa di Batam, Kepulauan Riau

Alamat: Ruko Penuin Blok OA No.12 – 12A, Batu Selicin, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444

11. Serenity Massage, Spa & Reflexology

Spa Kesehatan

Alamat: Ruko, Jl. Komp. Penuin Centre No.2-3, Batu Selicin, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444

12. Sakura Massage & Spa

Spa

Alamat: Nagoya Hill Shopping Mall Ruko, Blk. G No.12B, Lubuk Baja Kota, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29432

13. Spa batam refleksi pijat traditional thai massage couple harga promo murah

Spa di Batam, Kepulauan Riau

Alamat: Narwastu spa batam, Komplek ruko keprimall Ruko no.62 batam centre, Belian, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29464

14. pijat madura traditional refleksi batam [ panggilan ]

Tukang pijat refleksi di Batam, Kepulauan Riau

Alamat: Lubuk Baja Kota, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444

15. Glory Massage Family

Terapis pijat di Batam, Kepulauan Riau

Alamat: 4355+G84, Baloi Permai, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444

16. Massage Central

Panti Pijat Kaki

Alamat: Ruko Superblock Blok R4, No. E5 (Opposite A&W at Nagoya Hill Mall, Jl. Nagoya Hill, Lubuk Baja Kota, Lubuk Baja, Batam City, Riau Islands 29432

17. Sawadika Refleksi Massage

Tukang pijat refleksi di Batam, Kepulauan Riau

Alamat: Pertokoan Top 100, Jl. Pembangunan, Batu Selicin, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29432

18. REBORN BATAM Nagoya Hill

Terapis pijat di Batam, Kepulauan Riau

Alamat: Nagoya Hill Superblock Blok R3 – I7, Lubuk Baja Kota, Lubuk Baja, Batam City, Riau Islands 29444

19. Everyday Massage

Terapis pijat di Batam, Kepulauan Riau

Alamat: Komplek Penuin Centre Blok B No.15, Jalan Pembangunan, Batu Selicin, Lubuk Baja, Batu Selicin, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29441

20. Spa Central Batam – Nagoya Hill Branch

Day spa di Batam, Kepulauan Riau

Alamat: Ruko Nagoya Hill Blok R4 No. D6-7, Lubuk Baja Kota, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29432

21. Namii Massage & Reflexology

Spa kesehatan di Batam, Kepulauan Riau

Alamat: Jl. Harbour Bay, Sungai Jodoh, Kec. Batu Ampar, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444

22. Star Massage

Tukang pijat refleksi di Batam, Kepulauan Riau

Alamat: Nagoya, Komplek Nagoya City Centre Blok B, Lubuk Baja Kota, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444

23. HANS massage & reflexology Batam

Alamat: Nagoya Newtown A 1 – 4, Batu Selicin, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29432

24. Urut Tradisional Batam Ibu Ros

Tukang pijat refleksi di Batam, Kepulauan Riau

Alamat: Jl. Duyung, Sungai Jodoh, Kec. Batu Ampar, Kota Batam, Kepulauan Riau

25. Sport Massage Batam

Terapis pijat olahraga di Batam, Kepulauan Riau

Alamat: 5225+6CM, Sungai Jodoh, Kec. Batu Ampar, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444

26. THAI BEST Nagoya Batam

Terapis pijat di Batam, Kepulauan Riau

Alamat: Nagoya Hill Mall, Lantai 2,SA-SF-2B2 (Depan Food Point, Jl. Teuku Umar No.1, Lubuk Baja Kota, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444

27. The Olive Massage & Reflexology Megamall

Terapis pijat di Batam, Kepulauan Riau

Alamat: Megamall Batam Centre, 1st Floor, No.228 (Opposite Electronic Solutions), Jl. Daeng Kamboja, Batam Centre, Tlk. Tering, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29464

28. Madurani Massage

Tukang pijat refleksi di Batam, Kepulauan Riau

Alamat: Komplek Business Centre V Blok. F, No. 18, Jl. Duyung, Lubuk Baja Kota, Lubuk Baja, Lubuk Baja Kota, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444

29. NEST Family Reflexology, Batam

Alamat: Ruko Nagoya Hill R4 Blok G 6, RW.7, Lubuk Baja Kota, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444

30. Nagoya

Spa di Batam, Kepulauan Riau

Alamat: Jl. Komp. Bumi Indah No.5, Lubuk Baja Kota, Lubuk Baja, Batam City, Riau Islands 29444

31. Sofie Massage

Terapis pijat di Batam, Kepulauan Riau

Alamat: komp Nagoya point Blok X No.1, Lubuk Baja Kota, Lubuk Baja, Batam City, Riau Islands 29444

32. Spa Central Batam – Sukajadi (Batam Centre) Branch

Day spa di Batam, Kepulauan Riau

Alamat: Clubhouse The Central Sukajadi Lantai 2, Sukajadi, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444

33. Pijat tunanetra bahagia

Tukang pijat refleksi di Batam, Kepulauan Riau

Alamat: batam center, Ruko hanglekir, Jl. Legenda Malaka No.3, Baloi Permai, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29432

34. Fitness Family Massage

Terapis pijat olahraga di Batam, Kepulauan Riau

Alamat: Komplek Ruko Greenland Blok I No, RT.1/RW.2, Teluk Tering, Batam Kota, Batam City, Riau Islands 29461

35. Citra Sehat

Terapis pijat di Batam, Kepulauan Riau

Alamat: Jl. Raja H. Fisabilillah No.9, RW.4, Sungai Panas, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444

36. Majesty Massage and Spa

Spa di Batam, Kepulauan Riau

Alamat: Nagoya Hill Shop House Blok G No.11 – 12A, Jalan Teuku Umar, Lubuk Baja Kota, Lubuk Baja, Lubuk Baja Kota, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444

37. Rahayu Traditional Massage For Ladies & Gents

Terapis pijat di Batam, Kepulauan Riau

Alamat: Komplek Pioner, Jl. Raja Ali H. C No.4, Sungai Jodoh, Kec. Batu Ampar, Kota Batam, Kepulauan Riau 29432

38. Family Massage

Terapis pijat di Batam, Kepulauan Riau

Alamat: Komp Nagoya Bisnis Centre, Jl. Komp. Business Centre, Lubuk Baja Kota, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29432

39. Delta Spa Batam

Spa di Batam, Kepulauan Riau

Alamat: Komplek Mall Nagoya Hill Blok J No. 27-29, Lubuk Baja Kota, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29400

40. Mak Karjem Tukang Pijat

Tukang pijat refleksi di Batam, Kepulauan Riau

Alamat: Jl. Legenda Malaka No.12, Baloi Permai, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444

41. New Pas Massage

Terapis pijat di Batam, Kepulauan Riau

Alamat: Komp.Bumi Indah, Jalan Kompleks Business Center, Lubuk Baja Kota, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29445

42. New Pas Massage

Terapis pijat di Batam, Kepulauan Riau

Alamat: Komp.Bumi Indah, Jalan Kompleks Business Center, Lubuk Baja Kota, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29445

43. Jv Happy 8 Massage

Terapis pijat di Batam, Kepulauan Riau

Alamat: Jl. Komp. Business Centre, Lubuk Baja Kota, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444

44. Golden Finger

Tukang pijat refleksi di Batam, Kepulauan Riau

Alamat: Komplek Raffles City, Jl. Raja H. Fisabilillah, Tlk. Tering, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29432

45. Pijat Refleksi

Tukang pijat refleksi di Batam, Kepulauan Riau

Alamat: Jl. Imam Bonjol-Komplek Nagoya Newtown No.3, Lubuk Baja Kota, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444

Sebelumnya kami mohon maaf dengan sangat tidak melayani aplikasi open bo batam / bo batam kaskus / bot batam twitter / daftar spa plus batam / grup telegram bo batam / harga open bo batam / hotel plus plus batam / hotel spa plus batam / ibu ibu bo batam / kaskus plus plus batam / majesty spa batam plus / massage in batam bcs / massage plus batam / massage plus plus terdekat dari lokasi saya  / meses plus plus / meses plus plus batam / messes plus / open bo batam / open bo batam cod / open bo batam facebook / open bo batam telegram / open bo batam twitter / open bo daerah batam / open st bo batam / pijat plus dc mall batam / pijat plus nagoya hill batam / plus plus 17 / plus plus batam / salon plus plus kota batam / spa baby batam / spa batam plus / spa plus batam / spa plus plus batam / tarif pijat plus plus terdekat dari lokasi saya / twitter bo cod / twitter sma bo

gadis panggilan / massage plus terdekat dari lokasi saya / pijat vitalitas terdekat dari lokasi saya / pijat plus plus panggilan terdekat dari lokasi saya / pijat plus terdekat dari lokasi saya / pijat plus terdekat lokasi saya / twitter pijat plus plus terdekat dari lokasi saya / massage plus plus / terdekat dari lokasi saya / spa terdekat plus / tukang pijat panggilan pijat plus plus terdekat dari lokasi saya / tukang pijat plus plus terdekat dari lokasi saya / pijat plus plus terdekat dari lokasi saya / spa plus terdekat dari lokasi saya / pijat plus2 pijat plus plus terdekat dari lokasi saya / wanita panggilan / massage therapist plus / pijat plus plus terdekat dari lokasi saya saat ini / pijat plus plus terdekat lokasi saya / jasa pijat pijat plus panggilan terdekat dari lokasi saya / pijat plus plus terdekat dari lokasi saya sekarang dan harganya / pijat plus plus terdekat dari lokasi saya sekarang / pijat plus pijat plus plus / berapa biaya pijat plus plus. Namun untuk lowongan pijat panggilan Batam selalu tersedia bagi anda yang memiliki minat dan bakat.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *